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Tutte le tavolette del cioccolato BruCo

Cioccolato BruCoInizialmente gli unici prodotti realizzati dall’azienda di Fabio Lenci (BruCo Dolciaria S.r.l.) erano tavolette di cioccolato aromatizzate con anice stellato.

Con il tempo, però, la produzione si è diversificata sempre di più e oggi il cioccolato di BruCo è disponibile sotto varie forme (dalle tavolette, alle praline, agli snacks…) ed è protagonista di nuovi inconsueti abbinamenti.

In questo articolo scopriamo insieme la gamma di tavolette offerta dalla rinomata fabbrica di cioccolato BruCo.

Le tavolette di cioccolato di BruCo

Linea di tavolette da 100 g

Tavoletta di cioccolato fondente extra

Questa tavoletta di cioccolato fondente è prodotta utilizzando pregiato cacao aromatico, in percentuale minima del 70%.

Di questo prodotto esiste anche la versione arricchita da nocciole intere.

Entrambe le tipologie sono ottime in abbinamento a Barolo chinato o vini passiti (sia italiani sia esteri).

Tavoletta di cioccolato al latte superiore

Viene preparata con pregiato cacao aromatico, presente in una percentuale del 45% circa.

Ne esiste una versione arricchita da nocciole intere e con percentuale minima di cacao del 40%.

L’abbinamento migliore per questo cioccolato è quello con vini dolci, leggeri e di buona acidità.

Linea Classica (tavolette da 50 g)

Tavoletta di cioccolato al latte e anice

Il cioccolato è preparato con cacao Trinitario (in una percentuale minima del 32%) ed è arricchito da aroma naturale di anice stellato.

Questa tavoletta, di colore bruno chiaro, presenta un aroma primario di cacao e latte ed uno secondario di anice e fiori.

Gli esperti consigliano di abbinarlo a caffè e/o latte scremato.

Tavoletta di cioccolato fondente

Il cioccolato è preparato utilizzando cacao Trinitario e Amelonado Arriba (presenti, complessivamente, in percentuale minima dell’85%).

E’ di colore marrone mogano, ha un aroma primario molto intenso di cacao e uno secondario di frutta secca.

Si consiglia di abbinarlo a Rhum agricolo (prodotto con puro succo di canna e non melassa) o Brandy, entrambi invecchiati.

Tavoletta di cioccolato fondente e anice

Questo cioccolato viene preparato impiegando una miscela di cacao Criollo e Trinitario (in percentuale minima del 72%) ed è impreziosito da aroma naturale di anice stellato.

Di colore bruno mogano, questo cioccolato ha un aroma primario molto intenso di cacao ed uno secondario di fiori e miele.

E’ ottimo degustato in abbinamento a tè speziati, Whisky Bourbon o grappa aromatica invecchiata.

Tavoletta di cioccolato fondente, anice e caffè

Il cioccolato è ottenuto da una miscela di cacao Criollo e Trinitario (in percentuale minima del 60%) ed è arricchito da aroma naturale di anice stellato e caffè.

E’ di colore bruno mogano, ha un aroma primario intenso di cacao ed uno secondario di legno aromatico e miele.

E’ consigliato in abbinamento a caffé, Whisky single malt (cioè Whisky prodotto in un’unica distilleria e con una sola qualità di malto d’orzo) o grappa invecchiata.

Tavoletta di cioccolato fondente, arancia e cannella

La tavoletta viene preparata con cacao Amelonado Arriba (in percentuale minima del 72%) impreziosito da aroma naturale di cannella di Ceylon e arancia.

Presenta un colore rossastro, l’aroma primario è un intenso aroma di cacao, mentre quello secondario ha sentori di frutta secca, tabacco e spezie.

Si consiglia di degustarlo con caffè, Rhum agricolo o Cognac.

Tavoletta di cioccolato fondente, vaniglia e Rhum

Preparato con cacao Amelonado Arriba, questo cioccolato viene arricchito da aroma naturale di vaniglia Bourbon e Rhum.

E’ di colore rossastro (come la precedente tipologia), ha un aroma primario molto intenso di cacao e uno secondario di spezie, frutta secca e tabacco.

Questo cioccolato è ottimo in abbinamento a caffè, Rhum agricolo o Armagnac.

Linea Messico (tavolette da 35 g)

Tavoletta Mole

Il cioccolato è preparato con una percentuale minima di cacao del 68%, impreziosito da mandorle, nocciole, semi di sesamo, arachidi, peperoncino e sale.

Questa tavoletta, che prende il nome dalla salsa mole, tipica della cucina messicana, è ottima abbinata a grappa invecchiata o Whisky single malt.

Tavoletta di cioccolato fondente al sale

Si tratta di cioccolato fondente (contenente una percentuale minima di cacao del 74%) arricchito con sale.

Gli intenditori suggeriscono di degustarlo accompagnato da Whisky single malt grappa invecchiata.

Tavoletta Cappuccino

E’ una tavoletta di cioccolato ottenuto da una miscela di cacao Trinitario e Criollo (in percentuale minima del 74%) e arricchito da aroma naturale di anice stellato e caffè.

Si presenta lucida e di colore bruno mogano. Ha un aroma primario intenso di cacao e un aroma secondario con sentori di legno aromatico e miele.

Può essere assaporato in abbinamento a caffè, Whisky single maltgrappa invecchiata.

Tavoletta Ancho

Questa tavoletta (che prende il nome dall’ancho, pregiato peperoncino messicano) ha un contenuto minimo di cacao pari al 68% ed è arricchita da aroma di peperoncino.

E’ consigliata anch’essa in abbinamento a Whisky single malt o grappa invecchiata.

Tavoletta Tequila

La tavoletta Tequila deve il proprio nome alla bevanda nazionale messicana.

E’ costituita da cioccolato puro (con una percentuale minima di cacao del 68%) impreziosito da Tequila reposada, così definita perché lasciata riposare per un minimo di 2 mesi e un massimo di 3 anni in barili di quercia.

Come le altre tavolette della linea Messico, anche la tavoletta Tequila è ottima accompagnata da Whisky single malt o grappa invecchiata.

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