Loading...

Waffle: la ricetta americana

Direttamente dall’America, i waffles sono dei dolcetti molto soffici e sfiziosi perfetti per la merenda dei vostri bimbi.

Nascono in Europa e durante il corso degli anni hanno acquistato una grandissima fama mondiale, soprattutto in America.

Senza perderci in chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari.

Ingredienti

Per realizzare la ricetta di oggi, avremo bisogno di:

  • 280g di farina 00;
  • 6 uova medie;
  • 220g di burro;
  • 2g di lievito per dolci;
  • 180g di zucchero;
  • 1 estratto di vaniglia;
  • Sale fino q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Cominciamo la preparazione dei nostri waffles mettendo a scaldare dell’acqua in un tegame.

Una volta che sarà calda, mettiamo sulla pentola una ciotola contenente il burro in modo da farlo sciogliere. Quando sarà diventato liquido, rimuoviamo la ciotola dalla pentola.

In un’altra ciotola versiamo le uova e cominciamo a lavorare con una frusta mentre aggiungiamo gradualmente lo zucchero, la farina e il lievito.

Infine uniamo anche un pizzico di sale per poi riprendere a mescolare con energia, in modo da far unire tutti gli ingredienti.

Quando avremo eliminato gli eventuali grumi presenti nella ciotola, uniamo il burro al composto e riprendiamo a mescolare mentre aggiungiamo qualche goccia di estratto di vaniglia.

Quando noteremo che si sarà formato un composto privo di grumi ed omogeneo, potremo smettere di lavorare con la frusta.

Procediamo quindi col coprire il tutto con della pellicola trasparente e trasferiamo la ciotola in frigo per un’ora.

Una volta trascorso il tempo necessario, riprendiamo il nostro composto e muniamoci della classica piastra apposita per la preparazione dei waffles.

Dopo aver ricoperto le superfici di cottura con delle spennellate di burro possiamo procedere, con un mestolo, a trasferire la giusta quantità di composto nella piastra.

Lasciamo cuocere per 7 minuti abbondanti, tenendo sempre sotto controllo la cottura.

Quando noteremo che il composto sarà diventato solido e dorato, potremo estrarre i waffles dalla piastra per poi lasciarli riposare per qualche minuto.

Non ci resta quindi che guarnire i nostri dolci in base ai nostri gusti utilizzando frutta, cioccolato o caramello.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons