
L’odore e il sapore delle torte, dei biscotti e dei dolcetti fatti in casa riempie il cuore di pace e allegria.
Per questa ragione abbiamo pensato di combinare assieme il profumo della lavanda e quello dei dolci.
Ecco la ricetta per i muffin alla lavanda. Continua a leggere per scoprire la ricetta e capire come preparare quello che presto diventerà il tuo dolce preferito! Buon divertimento.
Ingredienti
- 100 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di fiori essiccati di lavanda;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 50 g di maizena;
- 150 g di farina;
- 50 g di burro morbido;
- 100 ml di latte intero.
Procedimento
Versa il latte in un pentolino e aggiungi i fiori di lavanda ripuliti dai rametti. Scalda il composto, fino a portarlo ad ebollizione, e spegni la fiamma. Lascia in infusione per una quindicina di minuti per far liberare il profumo alla lavanda.
In una ciotola versa lo zucchero, la farina e la maizena e aggiungi anche il lievito per dolci. Mescola e lascia da parte. Sbatti le uova con il burro e il latte e aggiungile poi ai solidi.
Mescola ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Prendi lo stampo per muffin e metti i pirottini, versa un po’ di impasto, ma attenzione a non esagerare.
I muffin lieviteranno per cui, se li riempirai troppo, finiranno per attaccarsi tra di loro. Lascia cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o poco meno, ma controlla la cottura con lo stecchino per assicurarti che all’interno siano pronti.
Lasciali raffreddare e servili ai tuoi amici e alla tua famiglia. Se vuoi puoi anche glassarli con del cioccolato fuso o servirli con il miele.