I canestrelli sono dei classici biscottini di pasta frolla, di origine ligure, davvero buoni da gustare con il tè, ma ottimi anche per la prima colazione e/o per la merenda.
Sono amati da grandi e piccini e nessuno riesce a resistere al loro dolce sapore, alla loro forma sfiziosa e al loro gusto dolce. Sono anche molto facili da preparare.
Vediamo ora come si fa a prepararli! Buona lettura e buon appetito.
Ingredienti
Preparare i canestrelli è davvero facile e veloce e bastano anche pochi e semplici ingredienti. Ecco cosa ti serve:
- 400 gr di farina;
- 100 gr di zucchero;
- 300 gr di burro a temperatura ambiente;
- 2 uova;
- Zucchero a velo per spolverizzare i biscotti;
- 1 bustina di vanillina.
Vediamo ora il procedimento per preparare questo sfizioso dolcetto.
Procedimento
Prima di tutto bisogna setacciare la farina per evitare grumi. Disponi la farina a fontana e unisci il burro tagliato a pezzetti, che avrai lasciato precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungi anche i tuorli e lo zucchero e lavora il tutto velocemente fino a quando non avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Una volta pronto, avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per un’ora. Stendi l’impasto facendone una sfoglia dello spessore di 1 cm al massimo e ricavane delle belle margherite, utilizzando un apposito tagliabiscotti.
Spennella poi i biscotti con l’albume e infornali su una teglia con carta da forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Una volta sfornati, fai raffreddare i biscotti e cospargili con abbondante zucchero a velo per renderli perfetti.
Ecco fatto! Pronti da gustare. Hai visto come è facile preparare questo meraviglioso dolcetto perfetto per tutta la famiglia e per gli ospiti? I biscotti si possono conservare per qualche giorno in una biscottiera senza che perdano il loro sapore. Provali anche con la cioccolata, sono eccezionali e ancora più golosi.
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A presto!