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Cheesecake al triplo cioccolato: la ricetta

Se siete alla ricerca di un dolce molto goloso e divertente da prepaprare, allora questa ricetta fa al caso vostro.

Senza perdere tempo, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare un’ottima cheesecake al triplo cioccolato!

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 200g di biscotti al cioccolato;
  • 100g di burro;
  • 750g di formaggio spalmabile;
  • 9g di fogli di gelatina;
  • 240 ml di panna liquida;
  • 60g di zucchero a velo;
  • 50g di cioccolato fondente;
  • 50g di cioccolato al latte;
  • 50g di cioccolato bianco;
  • Scaglie di cioccolato fondente q.b.;
  • Scaglie di cioccolato al latte q.b.;
  • Scaglie di cioccolato bianco.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra torta dividendo in 3 parti uguali tra loro il formaggio spalmabile, i fogli di gelatina, la panna liquida e lo zucchero a velo.

Quindi muniamoci di un mixer e, dopo averci depositato i biscotti al cioccolato, azioniamolo.

Una volta creata una granella piuttosto fine, andiamola a versare all’interno di una ciotola.

In un pentolino sui fornelli andiamo a sciogliere i nostri 100g di burro e, quando sarà liquido, integriamolo ai biscotti tritati.

Diamo una veloce mescolata in modo da far amalgamare alla perfezione i due ingredienti.

Prendiamo una tortiera piuttosto grande e, dopo una passata di burro, rivestiamola con della carta forno facendola aderire il meglio possibile ai bordi.

Versiamo il composto di biscotti e burro all’interno della tortiera e, utilizzando un cucchiaio, stendiamolo creando uno spessore omogeneo.

Trasferiamo lo stampo nel frigorifero e lasciamolo solidificare per una mezz’ora.

Mentre aspettiamo, dedichiamoci alla preparazione dei dischi di cioccolato che andranno sopra la base di cioccolato.

Muniamoci di 3 ciotole diverse e cominciamo col depositare in ognuna 250g di formaggio spalmabile.

Nel mentre riempiamo un tegame d’acqua e portiamo quest’ultima a 100°C.

Una volta che avrà cominciato a bollire, ricopriamola con una ciotola contenente il cioccolato fondente.

Quando si sarà sciolto, andiamolo a versare all’interno di una delle tre ciotole e ripetiamo lo stesso procedimento con gli altri due tipi di cioccolato.

Mescoliamo il contenuto delle tre ciotole per poi aggiungere la panna liquida scaldata in un tegame e la gelatina precedentemente lasciata riposare nell’acqua.

Diamo un’ultima ed energica mescolata utilizzando una frusta per poi far piovere lo zucchero a velo sulle 3 ciotole.

Riprendiamo la nostra base di biscotti dal frigo e cominciamo a versare la prima ciotola di crema al cioccolato.

Rimettiamo lo stampo in frigo e aspettiamo una ventina di minuti per poi ripetere lo stesso procedimento con un altro tipo di cioccolato.

Concludiamo facendo raffreddare il tutto in frigo per circa 4 ore e la nostra cheesecake al triplo formaggio sarà pronta per essere gustata.

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