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Fagottini con ripieno di mele: la ricetta

Siete alla ricerca di un dolce sfizioso e veloce da mangiare a merenda o a colazione? Allora la ricetta di oggi fa al caso vostro.

Questi fagottini di pasta sfoglia presentano un cuore di mele addolcite con zucchero e cannella, il tutto unito a del succo di limone che donerà al vostro dolce un gusto molto particolare.

Senza perderci in chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo dolce.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 230g di pasta sfoglia;
  • 250g di mele;
  • 60g di confettura di albicocche;
  • 60g di zucchero;
  • limone;
  • 4g di cannella in polvere;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Cominciamo la preparazione di questo goloso dessert occupandoci della pulizia delle mele.

Laviamo ogni mela sotto acqua corrente fredda, facendo molta attenzione ad eliminare ogni tipo di sporcizia sulla buccia.

Continuiamo quindi sbucciando i frutti con l’utensile apposito o con un semplice coltello.

Rimuoviamo la parte centrale e riduciamo le mele a dadini di media grandezza.

In un piccolo tegame uniamo la cannella, lo zucchero e il succo ricavato dal limone spremuto.

Facciamo cuocere il tutto a fuoco medio finchè non si sarà andato a creare un composto omogeneo.

Quando noteremo che lo zucchero si sarà sciolto, aggiungiamo alla pentola i cubetti di mele e la confettura di albicocca.

Mescoliamo con l’aiuto di una spatola, in modo da permettere al condimento di avvolgere completamente i cubetti di mele, il tutto continuando a cuocere a fuoco lento.

Utilizziamo una rondella per ottenere 4 quadrati dalla pasta sfoglia rettangolare.

Con un pennello imbevuto di liquido di cottura delle mele ricopriamo la superficie dei nostri quadrati per poi versare una cucchiaiata di mele al centro del quadrato.

Richiudiamo per bene la pasta sfoglia a metà e incolliamo le estremità facendo pressione con le dita.

Pratichiamo dei piccoli tagli sulla superficie dei fagottini, ricopriamo con un po’ di liquido di cottura e inforniamo il tutto a 220°C per 12 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo necessario alla cottura, estraiamo la teglia dal forno.

Dopo una bella spolverata di zucchero a velo i vostri fagottini alle mele saranno pronti per essere serviti e mangiati.

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