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Glassa al dulce de leche: la ricetta

Il dulce de leche è un dessert della tavola tipica della cucina sud americana e anche di quella spagnola. Un dolce eccezionale a base di soli due ingredienti: latte e zucchero. Gli ingredienti per il dulce del leche devono caramellizzare e creare una crema da cui poi andremo a preparare la glassa.

Una volta fatta la glassa, potrai utilizzarla come desideri: sui gelati, sulle torte, sulle panne cotte e su tutti i dolci e dessert che preparerai.

La glassa al dulce de leche si conserva in frigo anche per qualche giorno, ma dovrai fare molta attenzione a tenerla in un vasetto chiuso in modo che non prenda gli odori del frigo e l’umidità. Se dovesse indurirsi potrai scioglierla a bagnomaria.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per il dulce de leche:

  • 1 litro di latte;
  • Un pizzico di bicarbonato;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 300 g di zucchero.

Per la glassa:

  • 50 g di burro;
  • 200 g del dulce de leche che hai preparato;
  • 180 ml di panna.

Procedimento

Per preparare il dulce de leche in una pentola antiaderente versa lo zucchero, il latte, il bicarbonato e la vaniglia. Taglia prima il baccello ed estrai i semi. Aggiungi i semi al latte e anche il baccello (che andrai a togliere dopo qualche minuto).

Cuoci mescolando per due ore circa, fino a quando non vedrai la crema solidificare. Lasciala raffreddare e nel frattempo sciogli il burro in un altro pentolino, poi aggiungi la panna fresca e il dulce de leche che hai preparato. Mescola e prosegui la cottura fino ad ottenere una glassa lucida.

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