Loading...

Muffin alla lavanda: la ricetta

muffin lavanda

L’odore e il sapore delle torte, dei biscotti e dei dolcetti fatti in casa riempie il cuore di pace e allegria.

Per questa ragione abbiamo pensato di combinare assieme il profumo della lavanda e quello dei dolci.

Ecco la ricetta per i muffin alla lavanda. Continua a leggere per scoprire la ricetta e capire come preparare quello che presto diventerà il tuo dolce preferito! Buon divertimento.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 2 cucchiai di fiori essiccati di lavanda;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 50 g di maizena;
  • 150 g di farina;
  • 50 g di burro morbido;
  • 100 ml di latte intero.

Procedimento

Versa il latte in un pentolino e aggiungi i fiori di lavanda ripuliti dai rametti. Scalda il composto, fino a portarlo ad ebollizione, e spegni la fiamma. Lascia in infusione per una quindicina di minuti per far liberare il profumo alla lavanda.

In una ciotola versa lo zucchero, la farina e la maizena e aggiungi anche il lievito per dolci. Mescola e lascia da parte. Sbatti le uova con il burro e il latte e aggiungile poi ai solidi.

Mescola ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Prendi lo stampo per muffin e metti i pirottini, versa un po’ di impasto, ma attenzione a non esagerare.

I muffin lieviteranno per cui, se li riempirai troppo, finiranno per attaccarsi tra di loro. Lascia cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o poco meno, ma controlla la cottura con lo stecchino per assicurarti che all’interno siano pronti.

Lasciali raffreddare e servili ai tuoi amici e alla tua famiglia. Se vuoi puoi anche glassarli con del cioccolato fuso o servirli con il miele.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons