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Torta ai Frutti di Bosco: la Ricetta

Torta ai frutti di boscoLa torta ai frutti di bosco che vi proponiamo oggi è una torta fresca e fredda, che avrà però bisogno nella sua preparazione sia del forno che del frigorifero per raffreddarsi.

Si parte da ingredienti semplici e genuini, per una realizzazione che ha davvero poco da invidiare a quelle delle migliori pasticcerie.

Come fare? Continuate a leggere e vi guideremo passo passo nella preparazione di questa buonissima torta ai frutti di bosco.

Di cosa abbiamo bisogno?

Per preparare questa torta, su una tortiera da 28 centimetri, avremo bisogno di:

  • 4 tuorli;
  • 3 albumi;
  • 100 grammi di farina di grano 00;
  • 100 grammi di zucchero;
  • Buccia di un limone;
  • 2 cucchiai di miele.

Questo che abbiamo appena elencato è per la preparazione della nostra pasta biscotto. Successivamente dovremo mettere insieme gli ingredienti per la nostra farcitura, vale a dire:

  • 100 grammi di ricotta, di latte vaccino;
  • 80 grammi di yogurt greco, a temperatura ambiente;
  • 60 grammi di zucchero a velo;
  • 60 grammi di fragole di bosco o di frutti di bosco misto;
  • gelatina in fogli, 4;
  • Buccia di un limone grattugiata.

Per chi voglia decorare la torta a modo, possiamo anche aggiungere un po’ di panna montata e un po’ di lamponi.

La preparazione

Partiamo innanzitutto con la preparazione della pasta biscotto. Montiamo i tuorli insieme alla buccia del limone grattugiata, alla metà dello zucchero e con il miele. Otterremo così un composto relativamente spumoso. Potremo dunque aggiungere la farina rigorosamente setacciata, poi mescolare per bene con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando avremo un composto liscio. Aggiungiamo gli albumi, separatamente montati a neve con l’aggiunta dell’altro zucchero rimasto e la nostra pasta biscotto sarà pronta per essere cotta.

Facciamo cuocere su carta forno per 10 minuti a 180°. Avrà un aspetto dorato e sarà pronta per essere arrotolata.

Preparare la mousse

Per preparare la mousse dovremo bagnare i fogli di gelatina e disporli in una ciotola. Aggiungiamo a temperatura ambiente sia la ricotta che lo yogurt, mescoliamo e poi aggiungiamo le fragole di bosco (o i frutti di bosco). Mettiamo la crema sulla pasta biscotto (tagliata a quadrato), facciamo raffreddare in frigo per 2 ore.

Copriamo con uno strato di pasta biscotto, ricopriamo di panna montata e aggiungiamo qualche altro frutto di bosco. Facciamo riposare un po’ in frigorifero e serviamola ai nostri ospiti.

La nostra torta ai frutti di bosco è pronta. Buon appetito!

Con gli stessi ingredienti possiamo anche preparare un buonissimo tronchetto ai frutti di bosco: trovate qui la ricetta.

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