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Torta crema e cioccolato: la ricetta

torta crema cioccolataSe volete realizzare un dessert ideale per tutta la famiglia, ecco la deliziosa torta alla crema e cioccolato. Molto morbida e succulenta questa torta farà la gioia dei vostri bambini quando ne servirete una bella fetta su un piattino da dessert.

Prepariamola insieme.

Ingredienti

Per la base

  • 4 uova;
  • 250 g di farina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 180  di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 4 cucchiai di cacao dolce in polvere.

Per la crema

  • 4 uova;
  • 400 ml di latte;
  • 50 g di farina;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 piccola scorza di limone non trattato.

Preparazione

Cominciamo preparando la torta al cioccolato. Sbattere in una ciotola lo zucchero con le uova. Fatelo con una frusta in modo da rendere l’operazione più semplice e veloce. Le uova, infatti, devono essere lavorate alla perfezione e per almeno 10 minuti in modo che la torta, dopo la cottura, risulterà morbida e soffice.

Aggiungete il bicchiere di latte continuando a mescolare. Unite anche l’olio sempre lavorando con le fruste.

Setacciate la farina con il lievito e iniziate ad amalgamarla al resto degli ingredienti. Fatelo poco per volta, in modo da evitare che si formino dei grumi.

Infine unire il cacao in polvere, sempre poco per volta e sempre lavorando l’impasto con le fruste elettriche.

Prendete uno stampo per torta, imburratelo ed infarinatelo e versate all’interno la preparazione appena realizzata. Mettete in forno a 180° e lasciate che la torta cuocia per 35/40 minuti.

Prepariamo la crema. Versate il latte in un pentolino insieme alla buccia del limone. Lasciate che intiepidisca leggermente. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina sempre continuando a mescolare.

Adesso aggiungete il latte. Versatelo a filo con una mano, mentre con l’altra continuerete a lavorare con una frusta.

Versate il composto appena ottenuto nella pentola dove avete scaldato il latte e rimettetelo sulla fiamma.

Continuate a mescolare mentre la crema comincerà ad addensare. Appena avrà raggiunto la temperatura giusta, togliete la buccia del limone e fatela raffreddare completamente.

Togliete la torta dal forno e fate raffreddare anch’essa. Appena pronta, tagliatela a metà formando due dischi. Versate sulla base la crema livellandola bene. Ricoprite con l’altro disco di pasta.

Ora la torta crema e cioccolato è pronta da servire.

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