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Torta lavanda e limoni: la ricetta

torta lavanda e limone

Se non vedi l’ora di immergerti nei profumi e negli odori di un dolce speciale, ecco la ricetta perfetta per te!

Oggi abbiamo deciso di presentarti la ricetta per preparare una squisitissima torta lavanda e limoni.

La bontà e il profumo di questa torta ti conquisterà e vedrai che non riuscirai più a farne a meno! Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 4 uova grandi;
  • 180 g di burro;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • Latte q.b.;
  • 300 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero;
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccata;
  • Un baccello di vaniglia (i semi).

Per la crema morbidissima al limone

  • 1/2 l di latte;
  • 150 g di zucchero bianco semolato;
  • 80 g di farina 00;
  • 1 baccello di vaniglia (il baccello di prima va benissimo, privato dei semi);
  • La scorza grattugiata di due limoni biologici e assolutamente non trattati;
  • 250 ml di panna liquida.

Per la bagna della torta

  • Limoncello di buona qualità q.b.
  • Acqua q.b.

Procedimento

Fai sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungi i semi del baccello di vaniglia e i fiori di lavanda. Taglia il baccello in lungo, con un coltello gratta i semi e aggiungili al burro.

Lascia in infusione per qualche minuto per ottenere i profumi e i sapori di vaniglia e lavanda. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi lievito e farina setacciati alle uova sbattute.

Filtra il burro e aggiungilo, versa anche il latte e mescola fino a farlo incorporare per bene. Imburra una teglia, versa il composto e cuoci la torta a 180° per 40 minuti circa.

Nel frattempo prepara la crema versando il latte in un pentolino con la buccia grattata e il baccello di vaniglia da cui hai tolto i semi per la torta. Porta a bollore e spegni. Lascia intiepidire e filtra con un colino.

Aggiungi anche poco a poco lo zucchero e la farina e mescola energicamente per evitare che si formino i grumi. Riaccendi a fiamma bassa e mescola sempre facendo cuocere la crema.

Lascia raffreddare e, una volta che il composto sarà diventato freddo, aggiungi la panna liquida. Guarnisci, infine, la torta con la crema e con la bagna di limoncello.

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