
Vuoi preparare dei biscotti alla frutta ricchi e gustosissimi? Qui troverai una ricetta che ti farà leccare i baffi: i biscotti ai fichi d’india!
Siamo certi che realizzerai dei biscottini perfetti e dal sapore eccezionale.
Buona lettura e segui sempre le nostre ricette.
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti:
- 100 g di burro;
- 50 g di zucchero a velo;
- 1 uovo;
- 200 g di farina 00;
- 3 g circa di lievito per dolci.
Per il ripieno dei biscotti:
- Fichi d’India q.b.;
- Biscotti secchi tritati q.b.;
- Zucchero di canna q.b.
Per guarnire i tuoi biscotti:
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Inizia preparando la pasta frolla. Prima di tutto togli il burro dal frigo e lascialo ammorbidire per bene. In una ciotola versa il burro ammorbidito e taglialo a cubetti. Mescola il composto con le fruste elettriche fino a creare una crema.
Versa lo zucchero a velo e mescola. Aggiungi il lievito setacciato e mescola ancora. Forma un panetto e copri con sufficiente pellicola. Lascia rassodare in frigo la pasta per circa un paio di ore.
Mentre il tuo composto riposa, inizia a preparare il ripieno ai fichi d’india. Puliscili e tagliali a dadini, schiacciali con una forchetta e versa lo zucchero di canna. Mescola per bene.
Cuoci il ripieno in una padella per cinque minuti circa, versaci i biscotti secchi tritati e mescola ancora. Metti da parte e lascia riposare e raffreddare.
Passate le due ore, togli la pasta frolla dal frigo e stendila col mattarello, attenzione a non farla né troppo spessa né troppo sottile. Prepara delle striscioline e dividi i biscotti in porzioni.
Riempi la pasta con il ripieno e piegali per non far fuoriuscire il tutto. Cuoci i tuoi biscotti ai fichi d’india per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Cuoci fino a farli dorare e sfornali. Ricorda che, prima di servirli, dovranno essere ben raffreddati, questo perché il ripieno potrebbe essere caldo tanto da ustionarti.
Puoi servire i tuoi biscotti ai fichi d’india a colazione. Sono perfetti per la tua famiglia, o come break con il caffè o con il tè. Se ti è piaciuta la nostra ricetta, continua a seguirci sempre! Buon appetito.