Loading...

Come fare la cioccolata calda con il Bimby

Come fare la cioccolata calda con il BimbyIl noto robot Bimby della Vorwerk è entrato d’imperio nelle nostre cucine. Con il Bimby si possono preparare tante deliziose ricette come la cioccolata calda, l’amica fedele dei freddi pomeriggi invernali.

Ci sono vari modi di fare la cioccolata calda con il Bimby. Vediamone qualcuno

Cioccolata calda con Nutella

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere: 80 grammi
  • Farina: 20 grammi
  • Latte: 600 millilitri
  • Zucchero: 70 grammi
  • Noce moscata: q.b.

Per guarnire

  • Nutella: due cucchiai
  • Panna montata: q.b.
  • Cannella: q.b.

Procedimento

Mettete nel boccale del Bimby cacao, farina, latte, zucchero, un pizzico di noce moscata. Posizionate la manopola della temperatura a 80 gradi, la velocità a livello 4 e attivate il robot per 8 minuti. Spalmate un cucchiaio di nutella nella tazza e versateci dentro il cioccolato caldo. Guarnite con la panna montata e una spolverata di cannella.

Come fare la cioccolata calda con il BimbyCioccolata calda tradizionale

Ingredienti

  • Latte: 300 grammi
  • Cacao amaro: 70 grammi
  • Zucchero: 80 grammi
  • Frumina: 30 grammi

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. Azionate il robot a velocità 4 a 80 gradi per circa 4 minuti.

Potete aromatizzare la cioccolata calda con le spezie che più gradite: cannella, peperoncino, noce moscata, zenzero e tanto altro ancora.

Preparato per la cioccolata calda

Con il Bimby si può realizzare anche un ottimo preparato per fare in qualsiasi momento un’ottima cioccolata calda aggiungendo solo il latte.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente: 300 grammi
  • Cacao amaro in polvere: 250 grammi
  • Zucchero di canna: 100 grammi
  • Zucchero semolato: 50 grammi
  • Fecola di patate: 100 grammi

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby. Tritate tutti gli ingredienti a velocità turbo per 5 secondi e a velocità normale per altri 5. Conservate il preparato così ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservate in un luogo asciutto.

Per preparare una tazza di cioccolata calda con questo preparato, basta versarne in un pentolino tre cucchiai e aggiungere a filo circa 150 millilitri di latte avendo cura di non far formare grumi. Poi mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa. Portate a bollore continuando a mescolare fino a quando la cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons