
Vuoi un dolce speciale e bellissimo per una festa speciale e magari per una bambina? Ecco la ricetta della cheesecake alle rose.
Ingredienti
Per la torta
- 500 ml di panna fresca;
- 2 cucchiai pieni di formaggio fresco spalmabile;
- 250 mg di mascarpone;
- 250 g di zucchero a velo;
- Rose essiccate per uso alimentare q.b.;
- 15 g di colla di pesce;
- Colorante alimentare rosso q.b.;
- 80 g di burro;
- 200 g di biscotti secchi;
Per la decorazione
- Petali di rosa non trattata;
- Zucchero semolato q.b.;
- 1 albume.
Procedimento
Trita i biscotti e aggiungi il burro, crea la base su una tortiera a cerniera ricoperta con della carta forno. Livella la superficie aiutandoti con il dorso del cucchiaio e lascia riposare la tortiera in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo prepara la crema rosa di rose per la tua torta. Riscalda la panna fino a farle sfiorare il bollore e aggiungici i boccioli per uso alimentare. Spegni il fuoco, lascia in infusione e infine fai raffreddare.
Filtra la panna ed elimina i boccioli che nel frattempo avranno rilasciato il loro sapore e profumo. Aggiungi un goccio di colorante rosso in modo che la panna diventi color rosa delicato.
Lascia in frigorifero a raffreddare. Metti in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti, scolala e strizzala. Falla sciogliere in un pochino di panna calda.
Sbatti la panna fredda con lo zucchero, una volta montata aggiungi il formaggio spalmabile e il mascarpone e mescola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Aggiungi anche la colla di pesce sciolta e mescola sempre dal basso verso l’alto. Livella il composto sulla base di biscotti e lascia la tua cheesecake in frigo per circa 6 ore o per tutta la notte.
Decora con delle rose non trattate, scegli il colore che preferisci o mescola i colori. Per decorare spennella i petali con l’albume e passali nello zucchero semolato, in modo che sembrino ricoperte di brina e prendano lucentezza.
Se ami la lucentezza, puoi anche decorarle aggiungendo del glitter alimentare. Vedrai che le bambine la adoreranno! Una volta pronta, servila con le candeline se è un compleanno, oppure lasciala così com’è!