
Vuoi preparare una marmellata perfetta e hai bisogno di consigli utili per una riuscita impeccabile? Sei sulla guida giusta per te.
Oggi ti daremo dei consigli per preparare marmellate da far girare la testa.
Continua a leggere per scoprirli tutti.
I nostri consigli
Preparare una marmellata impeccabile è possibile, basta seguire i nostri consigli. Dalla dose di zucchero, alla giusta pectina, fino alla scelta della pentola…nulla deve essere lasciato al caso! Ecco la lista dei consigli da cui non potrai più prescindere:
- Scegli frutta di qualità e non trattata. La buona riuscita della marmellata dipende anche dalla qualità della frutta scelta;
- Attenzione allo zucchero. Non esagerare perché finiresti per ottenere una marmellata caramellata e con un sapore stucchevole;
- Scegli la pentola adatta. Una pentola antiaderente con il fondo alto è perfetta per preparazioni del genere.
- Utilizza lo spargifiamma. Se hai paura che la marmellata possa attaccarsi, usalo. Ti aiuterà nella cottura e renderà il processo più semplice anche se sarà un pochino più lento;
- Mescola di tanto in tanto. Questo aiuta a non far attaccare il composto e ad evitare che si bruci prendendo un cattivo sapore;
- Se vuoi velocizzare la cottura, prepara in casa la pectina;
- Sterilizza per bene i vasetti. Oltre ad evitare pericoli per la salute, consentirai alla marmellata di conservarsi al meglio nel tempo;
- Conserva la marmellata in un luogo fresco e asciutto. Anche se i vasetti sono sottovuoto, meglio evitare le fonti di luce e il calore eccessivo;
- Fai la prova del piattino per testare la cottura. In questo modo non rischierai di sbagliare i tempi.
Visto quanti consigli utili? Seguili tutti per preparare una marmellata sana, gustosa e letteralmente perfetta per i tuoi dolci o per la tua pausa o colazione.