
Il cioccolato bianco e gli alchechengi sono due ingredienti che si sposano perfettamente per un dessert davvero goloso e bello da vedere.
La torta è facile da preparare, ma il risultato stupirà tutti i commensali.
Perfetta per i giorni di festa, per il Natale o per i compleanni, la torta cioccolato ed alchechengi sarà la tua preferita di sempre. Vediamo ora come prepararla.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco a pezzettini da sciogliere;
- 80 g di mandorle tritate;
- Una bustina di lievito per dolci;
- 100 g di farina 00;
- 100 g di burro;
- 6 uova (2 intere e 4 albumi);
- Marmellata di arance q.b.;
- Alchechengi per decorare q.b.;
- Cioccolato bianco q.b. per decorare.
Procedimento
Prima di tutto sbatti le 2 uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche (le altre ti serviranno per la spuma di albumi a neve). Continua a sbattere fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
Nel frattempo lascia fondere il burro a bagnomaria, lascialo raffreddare e aggiungilo al composto. Continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e continua a sbattere.
Intanto fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lascialo raffreddare leggermente prima di aggiungerlo al composto. Prendi una ciotola pulita e delle fruste pulite e monta gli albumi con un pizzico di sale fino.
Una volta montati gli albumi, incorporali al composto mescolando con attenzione dal basso verso l’alto. In questo modo riuscirai a non smontare il composto e a renderlo spumoso e morbidissimo.
Aggiungi le mandorle tritate e amalgama. Imburra la teglia a cerniera di 20 cm e versa il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lascia raffreddare la torta prima di decorarla.
Per la decorazione lava e asciuga gli alchechengi e sollevane le foglie in modo che siano più belli da vedere. Passali nel cioccolato fuso per renderli più dolci.
Taglia la torta a metà e farcisci con la marmellata. Ricopri la torta con la marmellata e decora con gli alchechengi, oppure semplicemente con una glassa al cioccolato.