
Oggi ti presentiamo un dolce davvero buonissimo: una torta al dulce de leche, una crema di latte e zucchero tipica della cucina del Sud America, della Spagna e del Portogallo.
Il dulce de leche sembra sia nato per caso da un errore: la storia, infatti, racconta che una domestica abbia dimenticato latte e zucchero sul fuoco e che questa prelibatezza sia nata proprio così.
In poco tempo il dulce de leche è diventato tipico e poi famoso in tutto il mondo, tanto da essere utilizzato anche in altre preparazioni. Vediamo ora come preparare la torta al dulce de leche.
Ingredienti
Per la base:
- 2 uova;
- 100 g di cioccolato;
- 100 g di zucchero;
- 90 g di farina 00;
- 50 g di burro;
- Una bustina di lievito per dolci;
Per la glassa:
- 200 g di dulce de leche già pronto;
- 180 ml di panna fresca;
- 50 g di burro.
Procedimento
Per preparare la tua torta al dulce de leche inizia sciogliendo il burro con il cioccolato. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero e prosegui fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e che sia leggero e spumoso.
Alle uova aggiungi poi il composto di cioccolato con il burro e mescola. Unisci la farina setacciata e il lievito setacciato e mescola gli ingredienti fino ad incorporarli per bene.
Versa l’impasto nello stampo a cerniera. Inforna in forno preriscaldato a 170° per una trentina di minuti circa. Nel frattempo in un pentolino antiaderente sciogli il burro, aggiungi la panna fresca e il dulce de leche e mescola.
Prosegui fino a quando non avrai ottenuto una glassa senza grumi e ben lucida. Fai raffreddare la torta prima di versarci sopra la glassa di dulce de leche.
Decora a piacere con la glassa al dulce de leche e se vuoi farciscici anche la torta.