
I Marshmallow sono delle morbidissime caramelle di origine americana, ma conosciute e amate dai bambini di tutto il mondo. Negli USA vengono utilizzati anche per le preparazioni di torte o come ripieno cremoso in mezzo a due biscotti.
I Marshmallow colorati preparati in casa possono essere un’allegra sorpresa per i vostri bambini. Potete utilizzarli anche come decorazioni dolci per un compleanno o una festa a tema.
Le caratteristiche principali sono:
- Difficoltà: media;
- Costo: basso;
- Tempo di preparazione: 30 minuti (più tempo di riposo in frigo).
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
- Zucchero semolato 65 gr;
- Zucchero a velo 25 gr;
- Albumi 40 gr;
- Acqua 25 ml;
- Colla di pesce 5 gr;
- Amido di mais 25 gr;
- Succo di limone 1/4;
- Colorante alimentare;
- Sale (un pizzico).
Preparazione
Unite in un pentolino acqua e zucchero e portate ad ebollizione. A parte, lasciate raffreddare la colla di pesce in acqua fredda.
Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Pian piano, aggiungete lo sciroppo precedentemente preparato, continuando a montare. Quando il composto si attaccherà alle fruste, versate il succo di limone, la colla di pesce ben strizzata e il colorante alimentare.
La quantità del colorante varia a seconda dell’intensità che desiderate: ad esempio, per un rosa chiaro aggiungete una punta di rosso; per un colore più acceso dovrete invece abbondare.
Potete anche sbizzarrirvi creando degli arcobaleni di marshmallow.
Rivestite una teglia con carta da forno e stendete la crema di albumi in modo uniforme.
In un contenitore a parte create un mix di amido di mais e zucchero a velo, che dovrete distribuire sulla parte superiore del composto. Conservate una parte del mix per la fase successiva.
Coprite il tutto con altra carta da forno e lasciate in frigo per almeno 4 ore.
Per creare le caramelle, tagliate la massa in rettangoli più piccoli e immergeteli nel mix di amido e zucchero a velo. Arrotondate leggermente le estremità per creare la tipica forma dei marshmallow.
Potete servirli quando si saranno ben compattati.
Consigli
Il vero segreto per avere dei marshmallow perfetti è la crema degli albumi: per ottenerla omogenea utilizzate le uova fresche, montandole con velocità crescente.
Conservate i marshmallow in un luogo asciutto all’interno di bustine di plastica o contenitori in vetro.