
La frutta è una delizia offerta dalla natura, una vera meraviglia per il nostro palato! Anche se si tratta di un prodotto già squisito al naturale, si presta benissimo a tante interpretazioni nel campo dolciario.
Che la si usi per le marmellate, per le torte o per fare dolci semplicissimi, la frutta è un alleato importante per la nostra cucina! Oggi ti vogliamo presentare una ricetta facilissima e super gustosa: le pesche con glassa al sapore di menta!
Una ricetta veloce e deliziosa che farà andare in visibilio il tuo palato con pochissimi ingredienti! Ottima anche per i piccoli che fanno qualche storia quando devono mangiare la frutta.
Ovviamente sarebbe meglio abituarli al gusto puro dei frutti, ma ogni tanto è possibile usare questo trucchetto per farli mangiare la frutta o per proporgli un dessert goloso, ma che preveda comunque il consumo di un alimento sano.
Vediamo ora insieme come preparare questo delizioso e semplice dessert alla frutta. Continua a leggere la nostra ricetta speciale di oggi! Siamo sicuri che ti piacerà un sacco!
Ingredienti
Per il tuo dessert alla frutta avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 5 pesche;
- 200 g di zucchero;
- 1/2 l di acqua;
- 1 ciuffo di menta fresca.
Vediamo insieme il procedimento! Tuffati nella lettura del prossimo paragrafo!
Procedimento
Cerca un tegame capiente che riesca a contenere tutti gli ingredienti. Una pentola alta e larga può essere la giusta opzione. Una volta scelto il giusto tegame versaci le pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a pezzettoni, aggiungi anche l’acqua e lo zucchero.
Mescola il tutto per bene e lascia cuocere sul fuoco a fiamma bassa per una trentina di minuti circa. Ricorda di coprire la pentola con un coperchio e di controllare e mescolare di tanto in tanto.
Non appena il composto si scalda, batti leggermente le foglie di menta e aggiungile allo sciroppo. Continua la cottura sempre con il coperchio e sempre mescolando di tanto in tanto.
Prima che il sughetto di cottura si addensi troppo, togli le foglie di menta aiutandoti con una schiumarola o con delle pinze da cucina. Prosegui la cottura fino a terminare il tempo. Servi glassate con il sugo di cottura e con foglie di menta fresche.