
Hai voglia di tiramisù, ma non ami l’idea che ci siano uova crude? Oggi abbiamo una ricetta che ti delizierà! Ti presentiamo il nostro tiramisù senza uova crude con crema e panna! Ti piacerà tantissimo, ne siamo sicuri!
Avrai la sicurezza delle uova cotte senza rinunciare al gusto del vero tiramisù! Continua a leggere per scoprire questa deliziosa e fantastica ricetta!
Ingredienti
Per il tuo tiramisù senza uova crude avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 1 pacco di biscotti savoiardi;
- 1 confezione di panna per dolci da montare;
- 300 g di crema pasticcera;
- Caffè zuccherato q.b.;
- Cacao amaro in polvere: q. b.
Per la crema pasticcera puoi utilizzare la ricetta che preferisci o cercarne una tra quelle disponibili nel nostro sito! Continua a leggere per scoprire il procedimento.
Procedimento
Prepara il caffè e lascialo raffreddare per bene prima di immergerci i savoiardi. Nel frattempo che il caffè si raffredda, monta la panna con le fruste elettriche e una volta montata aggiungici poco a poco la crema pasticcera fredda mescolando dal basso verso l’alto.
Ecco fatto! Ora non ti resta che comporre il tuo tiramisù nella teglia che preferisci. Passa i savoiardi velocemente nel caffè freddo ma fai attenzione a non inzupparli troppo e a non rovinarli.
Tagliali secondo la forma del contenitore che hai scelto. Farciscili con uno strato di crema e livella per bene in modo da ricoprire il tutto. Fai un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e di crema e continua fino a terminare gli ingredienti.
Completa il tiramisù con un ultimo strato di crema pasticcera e livella per bene prima di spolverare con il cacao amaro in polvere. Prima di servirlo, lascia riposare il tiramisù crema e panna in frigorifero per circa due ore prima di servirlo ai tuoi commensali.
Il nostro consiglio è di prepararlo un giorno prima e di farlo riposare per tutta la notte prima di servirlo. Così sarà ben sodo e i sapori si saranno perfettamente amalgamati.
È eccezionale servito con un buon caffè o con un bicchierino di liquore al caffé. Siamo sicuri che ti piacerà e che i tuoi amici vorranno la ricetta! Buon appetito.