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3 dolci al miele per i bambini: le ricette

Il miele è un ingrediente perfetto per i dolci, soprattutto per quelli per i più piccoli di casa.

È un dolcificante naturale che dona profumo e morbidezza ai piatti.

Vi proponiamo 3 ricette facilissime da replicare che i bimbi adoreranno.

1. Biscotti al miele

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 g di farina 00;
  • 30 g di zucchero;
  • 1 uovo senza antibiotici;
  • 80 g di burro magro;
  • 50 g di miele di acacia;
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci vanigliato;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Mettete la farina e il lievito in una ciotola dopo averli setacciati. Aggiungete al centro lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il miele e il pizzico di sale. Impastate gli ingredienti formando un panetto liscio che stenderete su un piano infarinato aiutandovi con un matterello. La pasta deve avere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate tanti biscotti con formine a vostro piacimento, fino a quando non avrete esaurito l’impasto. Trasferite il tutto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti.

2. Ciambella alle mele con miele

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 260 g di farina 00;
  • 180 g di mele golden;
  • 90 ml di latte;
  • 3 uova senza antibiotici;
  • 90 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 130 g di miele.

Procedimento

Frullate le mele dopo averle sbucciate e ridotte in pezzettini. Successivamente amalgamatele con le uova usando una frusta elettrica. In un altro recipiente abbastanza capiente mescolate bene l’olio con il latte. Aggiungete poi il composto di mele e uova, la farina e il lievito setacciati. Per ultimo mettete il miele, amalgamando bene. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete, infine, a 180° per 35/30 minuti.

3. Panna cotta veloce al miele

Ingredienti per 8 stampini piccoli

  • 500 ml di panna fresca liquida;
  • 50 g di miele;
  • 5 g di colla di pesce;
  • Fragole q.b.

Procedimento

Mettete la panna e il miele in un pentolino, scaldate a fiamma bassa mescolando di continuo. Appena giungono a bollore, aggiungete la colla di pesce che nel frattempo avrete fatto ammorbidire in acqua fredda. Occhio a strizzarla bene prima di unirla agli ingredienti. Mescolate il tutto e poi versatelo in stampini che andranno messi in frigo non appena il composto si raffredderà. Servite dopo qualche ora assieme a fragole fresche tagliate in 4 pezzi.

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