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3 dolci deliziosi per dare il benvenuto alla primavera

La primavera è arrivata già da un po’ portando con sé le prime giornate di sole e i profumi degli alberi in fiore.

Per omaggiare l’arrivo della bella stagione, vi proponiamo 3 dolci semplici e particolarmente adatti a questi mesi che hanno come protagonista la frutta.

Vediamoli insieme!

1. Torta del 7 al profumo di cocco

La prima proposta è la torta del 7 al profumo di cocco, così chiamata perché le quantità sono misurate utilizzando 7 bicchieri di yogurt da 125 ml.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 2 bicchieri di farina 00;
  • 1 bicchiere di farina di cocco;
  • 1 bicchiere di yogurt al cocco;
  • 2 bicchieri di zucchero;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete lo yogurt. Versate l’olio a filo, continuando a mescolare. Infine aggiungete poco a poco le due farine e il lievito. Setacciate le polveri prima di unirle al resto degli ingredienti. Amalgamate in modo omogeneo il composto e versatelo in una tortiera da 24 cm di diametro. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Quindi fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

2. Mini crostate di fragole

La seconda ricetta è molto più semplice e siamo sicuri che piacerà a tutti, grandi e piccoli. Stiamo parlando delle mini crostate di fragole.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta;
  • 150 g di fragole fresche;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • Scaglie di cioccolato q.b.

Procedimento

Lavate le fragole e tagliatele in 4 parti o a rondelle – se preferite – e fatele riposare per un quarto d’ora in una ciotola assieme allo zucchero. Nel frattempo srotolate la pasta frolla, stendetela velocemente e ricavate circa 8 dischi del diametro di 8 cm.

Rivestite gli stampi monoporzione con carta forno e adagiateci sopra i dischi di pasta frolla. Bucherellateli leggermente e poi aggiungete le fragole. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 15 minuti. Una volta raffreddate, cospargetele di scaglie di cioccolato.

3. Mousse dolce alla banana

Ingredienti per 8 persone

  • 6 banane mature;
  • 500 ml di panna fresca;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 4 cucchiai di succo di limone.

Procedimento

Aiutandovi con una forchetta schiacciate le banane e aggiungete il succo di limone. Questo impedirà che si anneriscano. Con le fruste elettriche montate la panna liquida assieme allo zucchero a velo. Mi raccomando, deve essere bella fredda di frigo.

Unite la panna alla purea di banane e sbattete il tutto per rendere gli ingredienti cremosi. Versate in 8 coppette e mettete in frigo prima di servire. Infine, se desiderate, fate una spolverata di cacao in polvere.

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