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3 dolci imperdibili al caramello salato

Il caramello salato sui dolci è davvero una bomba, un contrasto che da vita ad un gusto che vi esploderà direttamente in bocca lasciandovi senza parole.

Se non avete ancora provato questa fantastica sensazione vi diamo noi una soluzione, tre semplici ricette a cui il caramello salato riesce a dare una marcia in più.

Biscotti alle noci e caramello salato

Tutto ciò che vi occorrerà è:

  • 100g di farina 00;
  • 220g di zucchero;
  • 160g di burro;
  • 180ml di panna
  • 1 uovo.

Inizierete mescolando circa 90 grammi di burro e 120 di zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.

Aggiungete successivamente l’uovo e, continuando a mescolare più lentamente, incorporate la farina.

Preparate ora il caramello salato e versate la panna a filo per rendere il composto meno denso.

Ricavate delle palline dall’impasto, foratele centralmente ed inserite il caramello nell’incavo realizzato, quindi cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Muffin mela e caramello

Per realizzare 6 muffin userete:

  • 1 mela;
  • 100g di zucchero;
  • 100g di burro;
  • 120g di farina;
  • 1 uovo;
  • 60ml di latte;
  • una bustina di lievito per dolci.

Per prima cosa bisognerà preparare il caramello salato seguendo il procedimento classico poiché questo dovrà riposare a lungo in frigo.

L’impasto dei muffin sarà formato da uova e zucchero a cui poi andranno aggiunti la farina ed il lievito per dolci.

Completate il composto con burro e latte, dividetelo negli stampi, guarnite con la mela a fettine e cuocete per 20 minuti a 180 gradi.

Poco prima di sfornare aggiungete il caramello salato così che si sciolga leggermente.

Sfere di caramello, cioccolato e cocco

Dei veri e propri cioccolatini realizzati con:

  • 100g di burro salato;
  • 80g di zucchero;
  • 80g di cioccolato;
  • scaglie di cocco.

Il cuore dei nostri cioccolatini di caramello sarà realizzato cuocendo lo zucchero semolato con il burro e facendo raffreddare il caramello in frigo per almeno 3 ore.

A questo punto creeremo delle sfere di caramello che andremo a bagnare nel cioccolato sciolto a bagnomaria e decoreremo con il cocco a scaglie.

Una volta ultimati, prima di poterli mangiare, finiranno di nuovo il frigo per circa 40 minuti.

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