Si sa che i bambini vanno pazzi per i dolci, ma capita che troppo spesso mangino merendine confezionate, piene di conservanti e additivi. Perché allora non provate a realizzare degli snack dolci, fatti in casa e più salutari? Sicuramente i vostri bambini li ameranno!
Vi proponiamo qui di seguito 3 ricette facili da preparare.
Fette al latte
Ingredienti
- 30 g di zucchero;
- 30 g di farina 00;
- 25 g di burro;
- 2 cucchiaini di cacao amaro;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio di miele;
- 1 albume;
- 150 ml di panna liquida.
Procedimento
In una ciotola, montate il burro precedentemente fuso con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’albume e poco alla volta la farina, il cacao e il lievito.
Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto, cercando di livellare e schiacciare la superficie. Cuocete a 200° per 4 minuti e fate raffreddare.
Dividete in 2 grandi rettangoli. Montate la panna con il miele e spalmatela su una delle superfici. Adagiate l’altra metà sullo strato di panna. Lasciate in frigorifero per 1 ora e tagliare in rettangoli più piccoli prima di servire.
Caramelle di mele
Ingredienti
- 100 ml di succo di mela;
- 200 g di zucchero;
- 6 fogli di gelatina;
- 20 ml di succo di limone.
Procedimento
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una pentola, versate il succo di mela, il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Mescolate il tutto.
Versate il composto negli stampini di silicone e lascia raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 5 ore. Potete servirle con una spolverata di zucchero a velo per renderle più dolci a vostro piacimento.
Frullato di mele e banane al cacao
Ingredienti
- Una mela matura;
- Una banana matura;
- 2 bicchieri di latte freddo;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 20 g di gocce di cioccolato al latte.
Procedimento
Tagliate la mela a spicchi dopo averla sbucciata e disponetela nel frullatore insieme alla banana tagliata in due.
Aggiungete il latte, il cacao e il miele e frullate il tutto per 15 secondi. Versate il frullato in un bicchiere e guarnite con gocce di cioccolato al latte.