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5 Dolci Perfetti e Veloci per il nostro Capodanno!

dolce capodannoPerché il menù di Capodanno sia davvero perfetto non può certo mancare un buon dolce.

Volete preparare un dolce che a Capodanno vi permetta di fare una splendida figura con i vostri ospiti? Volete che sia light? O senza glutine?

Ecco le ricette per 5 dolci molto diversi ma tutti perfetti per Capodanno.

Ottimi spunti per il dolce di Capodanno

Un dolce tradizionale: Pandoro farcito con Crema al Mascarpone

Ingredienti

  • pandoro
  • 400 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato (facoltative)
  • uova
  • zucchero a velo

Preparazione

Affettate il pandoro in senso orizzontale, in modo da ottenere tante grandi stelle spesse almeno 2 cm l’una.

Rompete le uova e separate tuorli e albumi.

Nella ciotola in cui avete messo i tuorli aggiungete lo zucchero semolato e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il mascarpone e incorporatelo al composto di tuorli e zucchero.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma e, una volta raggiunta la giusta consistenza, uniteli agli altri ingredienti.

A questo punto, se volete, completate la crema aggiungendo anche le gocce di cioccolato.

Spalmate la crema su ogni fetta di pandoro e sovrapponete le fette sfalsandone le punte, in modo che il pandoro crei una sorta di alberello.

Completate il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Un dolce caldo: Zabaione in tazza con granella di Mandorle

Ingredienti (per 6 persone)

  • tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 8 cucchiai di Marsala
  • 5 cucchiai di granella di mandorle

Preparazione

Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta.

Aggiungete il Marsala e incorporatelo agli altri ingredienti.

Fate cuocere lo zabaione a bagnomaria per 4 minuti circa, versatelo nelle tazze e decorate ogni porzione con un cucchiaio di granella di mandorle.

Un dolce light: Budino leggero al Cioccolato Fondente

Ingredienti (per 6 persone)

  • 750 ml di latte scremato
  • 50 g di cioccolato fondente extra
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero semolato

Preparazione

In una casseruola versate il latte e dopo aver aggiunto il cacao in polvere, lo zucchero e l’amido di mais mescolate lentamente con una frusta.

Fate cuocere il composto per circa 10 minuti, in modo che il budino si addensi.

Ricordate di mescolare con un cucchiaio di legno fino a fine cottura, per evitare la formazione di grumi.

Tritate finemente il cioccolato fondente e, una volta tolta la casseruola dal fuoco, aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate il tutto.

Versate il budino in uno stampo precedentemente bagnato e, prima di sformarlo e servirlo, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Un dolce per i celiaci: Tartufini con Nocciole e Cocco

Ingredienti (per 20 dolcetti)

  • 50 g di cioccolato al latte
  • 30 g di nocciole tostate
  • 3 cucchiai di panna vegetale senza glutine
  • 50 g di cocco in scaglie

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna.

Togliete dal fuoco il cioccolato fuso ed aggiungetevi le nocciole tostate e tritate.

Dopo averlo ben mescolato riponete in frigorifero il composto per 30 minuti.

Aiutandovi con due cucchiai formate delle palline di cioccolato e fatele rotolare nel cocco a scaglie.

Servite i tartufini disposti su un piatto da portata.

Un dolce alla frutta: Frutta mista con Crema al forno

Ingredienti (per 6 persone)

  • banane
  • kiwi
  • 500 g di frutti di bosco
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • ½ limone
  • zucchero a velo

Preparazione

In una casseruola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Una volta che il composto sarà spumoso aggiungete il latte e fate cuocere la crema ottenuta fino ad ebollizione.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema, quando questa si sarà raffreddata.

Mettete in una pirofila la frutta, tagliata a pezzetti, e copritela con la crema.

Infornate il dolce a 180° C per 30 minuti e, una volta tiepido, servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

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