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9 dolci facili e con pochi ingredienti. (Prima parte)

Quando si ha poco tempo si finisce inevitabilmente per trascurare la cucina, ma se ti dicessimo che puoi preparare dolcissimi manicaretti in qualche minuto? Ci sono ricette facili e con pochi ingredienti da eseguire.

Basta un attimo per ritrovare il profumo e la fragranza dei dolci fatti in casa. Oggi vediamo insieme 9 esempi di ricette facili e con pochi ingredienti. Iniziamo con un grande classico, la torta al cacao! Poi proseguiamo con un goloso budino al cioccolato e delle crêpes.

Ingredienti torta al cacao

  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 200 g di mascarpone;
  • 160 g di farina;
  • 60 g di cacao amaro.

Procedimento

Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone sempre mescolando con le fruste elettriche. Aggiungere poco a poco la farina e il cacao amaro, infine la bustina di lievito.

Versare l’impasto in uno stampo per dolci oliato e infarinato. Cottura in forno a 180° per 45 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare ed ecco fatto!

Ingredienti budino al cacao

  • 1/2 litro di latte;
  • 100 g di zucchero;
  • 40 g di maizena;
  • Cacao amaro q.b.

Procedimento

Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero. Versare poco a poco il cacao nel latte e mescolare per evitare grumi. Quando si sarà assorbito, aggiungere la maizena. Fare addensare la crema cuocendola per qualche minuto.

Poi va versata nei bicchieri da budino e fatta raffreddare prima di metterla in frigo per mezz’ora. Ecco fatto!

Ingredienti Crêpes

  • 3 uova;
  • 300 ml di latte;
  • 200 g di farina;
  • 40 g di burro fuso;
  • Zucchero q.b.

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poco a poco la farina e il burro fuso. Quando saranno ben amalgamati, versare il latte a filo e mescolare ancora.

Non appena la pastella sarà liscia si lascia riposare in frigo mezz’ora. Passato il tempo, scaldare una padella antiaderente e ungerla con olio. Con un mestolo versare sufficiente impasto sulla padella per fare una crêpe non troppo spessa.

Cuocere da entrambi i lati facendo attenzione a non scurirla troppo. Ripetere il procedimento fino a terminare la pastella. Lasciar raffreddare leggermente le crêpes prima di guarnire a piacere con crema, marmellata, cioccolata o altro.

Buon appetito!

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