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Torta soffice di albicocche e pinoli: la ricetta da fare a casa

torta albicocca pinoliOggi è il giorno giusto: prepariamo la nostra torta soffice di albicocche e pinoli, un dolce semplice, ma straordinario nel gusto e nella consistenza, con una lista completa degli ingredienti e la procedura passo passo per portarla a termine, preparata per te dai nostri chef.

Anche se non hai mai preparato una torta, anche se non hai mai messo piede in cucina, potrai preparare questa torta senza alcun tipo di problema.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 1 limone non trattato;
  • 1/2  bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bicchierino di rum;
  • 6 albicocche mature;
  • 1 vasetto di yogurt al naturale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 220 g di farina;
  • 40 g di pinoli;
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione

Dividiamo gli albumi dai tuorli e uniamo i rossi allo zucchero per poi lavorarli con uno sbattitore ed otteniamo un composto spumoso e leggero. Aggiungiamo l’olio, il rum e la scorza del limone e lavoriamo ancora gli ingredienti fino a quando non si saranno mischiati perfettamente, solo allora potremo inserire la farina ed il lievito dopo averli setacciati insieme.

Azioniamo ancora lo sbattitore e lasciamolo in funzione fino a quando gli ingredienti in polvere non si saranno mischiati perfettamente a quelli liquidi senza formare dei grumi. Ora che l’impasto è liscio e cremoso, possiamo versarlo dentro uno stampo per torte rivestito di carta forno.

Livelliamo bene la superficie e adagiamoci le albicocche con la parte scavata verso l’alto. Distribuiamo uniformemente sulla superficie anche i pinoli e poi inforniamo.

La torta dovrà cuocere per circa 45/50 minuti ad una temperatura piuttosto dolce, sui 180°.  Io consiglio sempre, come in questo caso, di predisporre il forno alla modalità “statico”, sicuramente più indicata per la cottura di dolci e paste lievitate.

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