
Vuoi preparare dei biscotti sfiziosi, completi e ricchi che contengano anche frutta? Ecco per te una golosissima ricetta: i biscotti ai fichi!
Vedrai che realizzerai dei biscotti eccellenti amati da grandi e piccini e da chiunque li assaggerà! Buona lettura e seguici sempre.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per i tuoi biscotti:
- 100 g di burro ammorbidito;
- 200 g di farina 00;
- 50 g di zucchero a velo;
- 1 uovo grande;
- 3 g circa di lievito per dolci;
- Scorza grattugiata di limone non trattato.
Per il ripieno dei biscotti:
- 300 g di fichi;
- Zucchero di canna q.b.;
- Biscotti secchi tritati q.b.
Per guarnire:
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Prepara la pasta frolla versando in una ciotola il burro ammorbidito a cubetti e la scorza di limone. Mescola fino a creare una crema e poi aggiungi lo zucchero a velo continuando a mescolare.
Aggiungi il lievito e continua a lavorare. Il tuo impasto sarà piuttosto sodo. Una volta pronto, forma un panetto e coprilo con la pellicola. Lascialo rassodare in frigorifero per circa 2 ore.
Mentre il composto riposa, prepara il ripieno ai fichi. Sbucciali e posali in una ciotola, schiacciali aiutandoti con una forchetta e aggiungi poco a poco lo zucchero di canna.
Amalgama gli ingredienti con la forchetta; una volta pronto, cuocilo leggermente in una padella per qualche minuto. Aggiungi i biscotti secchi tritati e mescola. Lascia raffreddare in una ciotola.
Una volta che la pasta frolla avrà riposato abbastanza, toglila dal frigo e ravvivala su un piano da lavoro infarinato. Prendine dei pezzi e stendili col mattarello.
Crea delle striscioline con un taglia ravioli e taglia le porzioni dei biscotti. Riempili con il ripieno di fichi e zucchero e chiudili in modo che non fuoriesca nulla.
Cuoci i biscotti per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciali dorare e sfornali. Prima di servirli dovranno essere raffreddati a sufficienza, dato che il ripieno potrebbe essere molto caldo.
Puoi servirli a colazione alla tua famiglia, con il tè e il caffè ai tuoi ospiti o portarli come idea regalo ai tuoi amici. Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci! Buon divertimento e buon appetito.