Se siete alla ricerca di un dolce molto goloso e divertente da prepaprare, allora questa ricetta fa al caso vostro.
Senza perdere tempo, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare un’ottima cheesecake al triplo cioccolato!
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 200g di biscotti al cioccolato;
- 100g di burro;
- 750g di formaggio spalmabile;
- 9g di fogli di gelatina;
- 240 ml di panna liquida;
- 60g di zucchero a velo;
- 50g di cioccolato fondente;
- 50g di cioccolato al latte;
- 50g di cioccolato bianco;
- Scaglie di cioccolato fondente q.b.;
- Scaglie di cioccolato al latte q.b.;
- Scaglie di cioccolato bianco.
Preparazione
Cominciamo a realizzare la nostra torta dividendo in 3 parti uguali tra loro il formaggio spalmabile, i fogli di gelatina, la panna liquida e lo zucchero a velo.
Quindi muniamoci di un mixer e, dopo averci depositato i biscotti al cioccolato, azioniamolo.
Una volta creata una granella piuttosto fine, andiamola a versare all’interno di una ciotola.
In un pentolino sui fornelli andiamo a sciogliere i nostri 100g di burro e, quando sarà liquido, integriamolo ai biscotti tritati.
Diamo una veloce mescolata in modo da far amalgamare alla perfezione i due ingredienti.
Prendiamo una tortiera piuttosto grande e, dopo una passata di burro, rivestiamola con della carta forno facendola aderire il meglio possibile ai bordi.
Versiamo il composto di biscotti e burro all’interno della tortiera e, utilizzando un cucchiaio, stendiamolo creando uno spessore omogeneo.
Trasferiamo lo stampo nel frigorifero e lasciamolo solidificare per una mezz’ora.
Mentre aspettiamo, dedichiamoci alla preparazione dei dischi di cioccolato che andranno sopra la base di cioccolato.
Muniamoci di 3 ciotole diverse e cominciamo col depositare in ognuna 250g di formaggio spalmabile.
Nel mentre riempiamo un tegame d’acqua e portiamo quest’ultima a 100°C.
Una volta che avrà cominciato a bollire, ricopriamola con una ciotola contenente il cioccolato fondente.
Quando si sarà sciolto, andiamolo a versare all’interno di una delle tre ciotole e ripetiamo lo stesso procedimento con gli altri due tipi di cioccolato.
Mescoliamo il contenuto delle tre ciotole per poi aggiungere la panna liquida scaldata in un tegame e la gelatina precedentemente lasciata riposare nell’acqua.
Diamo un’ultima ed energica mescolata utilizzando una frusta per poi far piovere lo zucchero a velo sulle 3 ciotole.
Riprendiamo la nostra base di biscotti dal frigo e cominciamo a versare la prima ciotola di crema al cioccolato.
Rimettiamo lo stampo in frigo e aspettiamo una ventina di minuti per poi ripetere lo stesso procedimento con un altro tipo di cioccolato.
Concludiamo facendo raffreddare il tutto in frigo per circa 4 ore e la nostra cheesecake al triplo formaggio sarà pronta per essere gustata.