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Bavarese al cioccolato: la ricetta perfetta

Bavarese al cioccolato: come prepararlo perfettamenteIl bavarese al cioccolato è un dolce tipico francese, morbido e delicato, adatto ai palati di grandi e piccini.

La sua versione originale è quella che si prepara semplicemente con crema inglese, vaniglia e panna montata.

Col passar del tempo, però, sono state create diverse varianti del dolce francese altrettanto deliziose, ma molto più complesse da preparare.

Se volete cimentarvi a preparare questo prelibatissimo dolce, seguite alla lettera quanto vi diremo riguardo le quantità degli ingredienti e la modalità di preparazione.

 

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d’uova
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di panna
  • 200 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 1 vanillina

Procedimento

  1. Per prima cosa dovete grattugiare il cioccolato fondente.
  2. Mettete il cioccolato grattugiato nel latte e fate cuocere a fuoco lento. Dopodichè lasciate intiepidire.
  3. In un recipiente a parte unite i tuorli d’uova allo zucchero ed aggiungeteci un pizzico di vanillina. 
  4. Sbattete con una frusta il composto fino a quando non sarà diventato spumoso.
  5. A quel punto non dovrete far altro che aggiungere al composto il latte con il cioccolato e far cuocere tutto in un pentolino a fuoco basso.
  6. Ricordatevi di mescolare il composto ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  7. Procedete con la cottura fino a quando la crema non avrà assunto un aspetto denso.
  8. Nel frattempo fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè strizzatela per bene e mettetela a sciogliere nella crema bollente.
  9. Una volta fatto questo, lasciate raffreddare il tutto e montate la panna.
  10. Quando il composto si sarà raffreddato, versatelo negli oppositi stampini e metteteli in frigo per 4 ore.
  11. Una volta che la crema si sarà indurita, capovolgete gli stampini su un piatto e decorate i vostri dolcetti come più preferite con la panna, il cioccolato e, se preferite, con le ciliege sciroppate.

Suggerimenti

Prima di capovolgere lo stampino su un piatto da portata, immergetelo nell’acqua calda. In questo modo il composto, ormai solidificato, si staccherà più facilmente ed in maniera perfetta. In alternativa, acquistate degli stampini di silicone.

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