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Bavarese al cocco: la ricetta da fare in casa

La bavarese al cocco è un dolce molto particolare che puoi preparare sia per colazione, sia per merenda o anche per fare bella figura al termine di un pranzo o di una cena con gli ospiti.

Ma come si prepara la bavarese al cocco? Quali sono gli ingredienti che servono per preparare questa gustosissima torta? Oggi ti mostreremo proprio la ricetta con tutti i passaggi necessari per la preparazione!

Ingredienti

Considerando che, una volta terminata la preparazione della torta, questa dovrà riposare per circa quattro ore, ti consigliamo di iniziare a prepararla molto tempo prima rispetto a quando vuoi servirla, così da non essere in ritardo con il tempo.

Detto questo, puoi iniziare a disporre tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, così da averli a disposizione nel momento in cui ti servono per preparare la torta.

Gli ingredienti sono:

  • 250 ml di panna fresca;
  • 14 grammi di gelatina in fogli;
  • 120 grammi di zucchero a velo;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 500 grammi di susine;
  • 120 grammi di farina di cocco;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 500 grammi di latte;
  • 120 grammi di savoiardi;
  • 100 grammi di marmellata di fragole;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 125 grammi di burro.

Preparazione

Per la preparazione, segui questi passaggi:

  • Scalda il latte con 50 grammi di zucchero fino al limite dell’ebollizione;
  • Unire la farina di cocco al latte bollente e lasciare in infusione per circa un quarto d’ora;
  • Tritare i savoiardi con il mixer fino ad ottenere una farina e unirli al burro fuso per fare la base compatta;
  • Questo composto va poi distribuito sul fondo della teglia e compattato per poi essere conservato in frigo;
  • Mescolare con la frusta i tuorli con il latte filtrato, unendo 50 grammi di zucchero. Mettere sul fuoco fino all’ebollizione;
  • Unire al composto la gelatina già strizzata con la ricotta, mescolando bene e lascia intiepidire il tutto;
  • Metti da parte 4 susine e frullare il resto ottenendo una salsa;
  • Sciogliere la gelatina in una parte scaldata di questa salsa per poi riunirla al resto;
  • Montare la panna e unire alla crema di cocco e ricotta;
  • Coprire la base di savoiardi con la marmellata per poi versarvi sopra la crema e rimettere in frigo;
  • Quando la torta si è solidificata versare la salsa di susine su di essa e decorare con le altre quattro susine. Conservare per alcune ore in frigo.

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