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Biscotti ai fichi: la ricetta

Vuoi preparare dei biscotti sfiziosi, completi e ricchi che contengano anche frutta? Ecco per te una golosissima ricetta: i biscotti ai fichi!

Vedrai che realizzerai dei biscotti eccellenti amati da grandi e piccini e da chiunque li assaggerà! Buona lettura e seguici sempre.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per i tuoi biscotti:

  • 100 g di burro ammorbidito;
  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 1 uovo grande;
  • 3 g circa di lievito per dolci;
  • Scorza grattugiata di limone non trattato.

Per il ripieno dei biscotti:

  • 300 g di fichi;
  • Zucchero di canna q.b.;
  • Biscotti secchi tritati q.b.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Prepara la pasta frolla versando in una ciotola il burro ammorbidito a cubetti e la scorza di limone. Mescola fino a creare una crema e poi aggiungi lo zucchero a velo continuando a mescolare.

Aggiungi il lievito e continua a lavorare. Il tuo impasto sarà piuttosto sodo. Una volta pronto, forma un panetto e coprilo con la pellicola. Lascialo rassodare in frigorifero per circa 2 ore.

Mentre il composto riposa, prepara il ripieno ai fichi. Sbucciali e posali in una ciotola, schiacciali aiutandoti con una forchetta e aggiungi poco a poco lo zucchero di canna.

Amalgama gli ingredienti con la forchetta; una volta pronto, cuocilo leggermente in una padella per qualche minuto. Aggiungi i biscotti secchi tritati e mescola. Lascia raffreddare in una ciotola.

Una volta che la pasta frolla avrà riposato abbastanza, toglila dal frigo e ravvivala su un piano da lavoro infarinato. Prendine dei pezzi e stendili col mattarello.

Crea delle striscioline con un taglia ravioli e taglia le porzioni dei biscotti. Riempili con il ripieno di fichi e zucchero e chiudili in modo che non fuoriesca nulla.

Cuoci i biscotti per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciali dorare e sfornali. Prima di servirli dovranno essere raffreddati a sufficienza, dato che il ripieno potrebbe essere molto caldo.

Puoi servirli a colazione alla tua famiglia, con il tè e il caffè ai tuoi ospiti o portarli come idea regalo ai tuoi amici. Ti è piaciuta la nostra ricetta? Continua a seguirci! Buon divertimento e buon appetito.

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