Il cocco è un ottimo ingrediente che si presta a tantissime ricette nel campo della pasticceria. La sua consistenza morbida rende qualsiasi dolce invitante e gustoso.
Oggi prepareremo i biscotti al cocco senza uova, ottimi per una prima colazione o anche per la merenda dei bambini.
Sono sani e genuini e la variante senza uova risulterà, senza dubbio, più leggera e digeribile e permetterà di essere gustata anche dagli intolleranti di questo alimento.
La loro preparazione risulta essere facile e veloce e in pochissimo avrete dei biscotti semplici e nello stesso tempo davvero gustosi da assaporare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 100 g di farina tipo 00;
- 170 g di farina di cocco;
- 50 g di olio di semi;
- 100 g di latte;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- Un pizzico di sale;
- 130 g di zucchero.
Preparazione
In una terrina mettete la farina unita a quella di cocco. Con un cucchiaio di legno amalgamatele insieme.
Aggiungete lo zucchero e il cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamate ancora e iniziate a versare i componenti liquidi della ricetta. Versare quindi l’olio e, continuando a mescolare, il latte a poco a poco. Infine unite il pizzico di sale.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Trasferitelo su una spianatoia e iniziate a formare tante palline grandi secondo il vostro gusto.
Foderate una teglia da forno con della carta forno e cominciate ad adagiarci sopra i biscotti avendo cura di distanziarli tra loro in modo che non si tocchino. Ricordate che durante la cottura i biscotti aumenteranno di volume quindi distanziateli anche tenendo in considerazione questa eventualità.
Trasferite la teglia in forno precedentemente riscaldato a 180°C ventilato e lasciate cuocere per 15/18 minuti controllando sempre che non si dorino troppo in superficie.
Prima di essere consumati, lasciare raffreddare per almeno un’ora e conservarli in un recipiente di latta per conservare al meglio la loro fragranza.