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Biscotti al Miele senza Burro e Uova: la Ricetta

miele biscottiPer le sue innumerevoli proprietà benefiche, il miele è un ottimo alimento sia per la salute che per il suo sapore dolce e gradevole.

Usarlo al posto dello zucchero nelle nostre ricette di pasticceria, renderà i nostri dolci più digeribili e salutari.

La ricetta dei biscotti al miele senza burro e uova, oltre ad essere una ricetta facilissima da eseguire, vi permetterà di poter gustare dei biscottini gustosissimi anche se siete intolleranti alle uova.

Infine ricordate che il miele è più dolce dello zucchero quindi la quantità da utilizzare per le vostre ricette sarà minore.

Ingredienti

  • 250 g di farina;
  • 50 g di olio;
  • 60g di miele;
  • 80 g di latte;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato;
  • Un pizzico di sale.

Preparazione

In una terrina mettere la farina, l’olio e il lievito. Cominciate ad impastare amalgamando molto bene gli ingredienti. Aggiungete al composto il miele e il latte continuando ad impastare, infine aggiungete il sale.

Continuate ad amalgamare fino a quando vedrete che tutti gli ingredienti si saranno mescolati perfettamente.

A questo punto, lasciamo riposare il nostro composto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 1/2 ora.

Trascorso il tempo necessario, cominciamo a stendere l’impasto su di una spianatoia. Lo spessore della sfoglia dovrà essere di circa un centimetro.

A questo punto prendete delle formine e ritagliate dei piccoli biscotti nelle forme che preferite. Ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte e creare dei biscotti con forme divertenti li renderanno ancora più invitanti.

Foderate una teglia da forno con la carta forno e adagiateci sopra le figure appena ritagliate, facendo attenzione a lasciare uno spazio tra di loro in modo che non si tocchino altrimenti in cottura potrebbero appiccicarsi.

Cuocere in forno caldo a 180°C ventilato per soli 8/10 minuti.

Lasciateli raffreddare, prima di essere consumati, sopra un canovaccio di cotone.

Potete anche decorarli con un po’ di zucchero a velo, oppure lasciarli al naturale. Saranno comunque buonissimi!

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