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Biscotti alla farina di castagne: la ricetta

biscotti farina castagneI nostri chef ci offrono una ricetta particolare oggi: prepareremo insieme i biscotti alla farina di castagne, una ricetta assolutamente straordinaria, con la lista completa degli ingredienti che ci serviranno e della procedura per metterli insieme.

Un dolce semplice, ma adatto anche alle occasioni più importanti, per preparare un dolce che tutti saranno in grado di apprezzare.

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 220 g di farina;
  • 40 g di maizena;
  • 100 g di farina di castagne;
  • 120 g di burro;
  • 120 g di zucchero di canna;
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Setacciamo la farina di castagne, la farina, la maizena, la vaniglia e il lievito. Versiamoli dentro una ciotola. Tagliamo il burro a dadini e uniamolo agli ingredienti in polvere. Mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto granuloso. Uniamo quindi le uova, un pizzico di sale e lo zucchero e continuiamo la lavorazione per qualche minuto. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia di legno e ammassiamo velocemente il composto per 1 minuto. Abbiamo ottenuto così un panetto liscio e compatto, quindi avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Prendiamo di nuovo il panetto e, con l’aiuto di un matterello, stendiamolo fino a ricavarne una sfoglia alta 3 millimetri. Con questa sfoglia ora possiamo realizzare dei biscotti usando dei coppapasta rotondi oppure delle formine per biscotti a nostro piacimento. Adagiamo i pasticcini su una placca foderata di carta forno, avendo l’accortezza di distanziarli di qualche centimetro perché in cottura lieviteranno leggermente. Quindi inforniamoli e lasciamoli cuocere per 10/12 minuti a 180°. I biscotti alla farina di castagne si conservano bene se riposti in contenitori di ceramica o in quelli di latta.    

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