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Biscotti allo zenzero natalizi: come prepararli al meglio

Biscotti allo zenzero nataliziIl sapore dei biscotti allo zenzero riporta ai tempi dell’infanzia.

Buoni da mangiare, decorati con la glassa si utilizzano anche per abbellire l’albero di Natale.

Sono cosi facili e veloci da preparare che nella loro realizzazione possono essere coinvolti anche i bambini.

Ecco la ricetta tradizionale.

Biscotti allo zenzero

Ingredienti

  • Farina: 600 grammi
  • Burro: 200 grammi
  • Miele: quattro cucchiai
  • Uova: tre
  • Lievito in polvere: un cucchiaino e mezzo
  • Zenzero in polvere: due cucchiaini
  • Cannella: un cucchiaino e mezzo
  • Zucchero semolato: 150 grammi
  • Zucchero a velo: 200 grammi
  • Limone: due cucchiaini
  • Sale: un pizzico
  • Latte per l’impasto: q.b.

Preparazione biscotti

Fate sciogliere il burro con il miele a fuoco lento. Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zenzero, la cannella e mescolate bene. Versate nella ciotola il burro sciolto con il miele e impastate velocemente.

Sbattete due uova e un tuorlo con lo zucchero e aggiungete il composto nell’impasto insieme al latte tiepido. Lavorate fino a formare una palla liscia.

Avvolgete l’impasto in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto e tirate una sfoglia dallo spessore di circa quattro millimetri.
Tagliate la pasta con stampini d’acciaio per biscotti di fogge diverse.

Le formine vanno pigiate leggermente sulla sfoglia per ottenere i soggetti desiderati. Man mano che ritagliate i biscotti, adagiateli su una tovaglia pulita.

Ricoprite la teglia da forno con l’apposita carta e riponetevi i biscotti. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per quindici minuti. Fate cuocere fino a quando i dolcetti non acquisteranno un bel colore dorato.

Preparazione glassa

Mettete in una ciotola l’albume dell’uovo di cui avete già usato il tuorlo e lo zucchero a velo. Incorporate il succo di limone e mescolate bene fino a creare un composto denso e filante.

Con l’aiuto di una siringa per dolci usate la glassa per decorare a piacere i biscotti. Metteteli ad asciugare per un paio d’ore.

Se si vogliono utilizzare i biscotti allo zenzero per le decorazioni natalizie, si può praticare alla loro estremità un forellino e farci passare dentro piccoli nastri colorati.

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