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Biscotti bigusto: la ricetta

Ami i biscotti di marca, ma vuoi imparare a prepararli in casa per averli sempre freschi, fragranti e sani?

Oggi ti presentiamo la ricetta dei biscotti bigusto.

Vediamo ora la ricetta. Buona lettura e segui sempre le nostre ricette. Divertiti con le mani in pasta!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per la tua frolla bianca:

  • 100 g di zucchero a velo;
  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di burro morbido;
  • 2 tuorli.

Per la tua frolla al cacao:

  • 250 g di farina 00;
  • 2 tuorli;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 150 g di burro ammorbidito;
  • 50 g di cacao amaro.

Come preparare i biscotti bigusto? Vediamolo insieme. Continua a leggere la nostra ricetta.

Procedimento

Prima di tutto inizia a preparare le due frolle. Prendi una ciotola e versa la farina, i tuorli e lo zucchero a velo. Impasta per un po’ e aggiungi anche il burro a dadini. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fai un panetto e coprilo con della pellicola trasparente. Lascia riposare il composto in frigo per circa un’ora. Prepara anche la frolla al cacao seguendo lo stesso procedimento.

Una volta che le paste frolle avranno riposato a sufficienza, infarina un piano da lavoro e posaci sopra i due panetti. Stendili uno alla volta in modo che siano spessi circa 1 cm.

Taglia nella forma che vuoi entrambe le paste e sovrapponile eliminando gli eccessi di pasta. Taglia con un coltello dei piccoli bastoncini mettili da parte.

Una volta terminata la pasta, arrotola i bastoncini con le mani in modo da formare un biscotto simile ad una treccina. Posa i biscotti su una teglia che avrai rivestito con della carta da forno.

Preriscalda il forno a 170° e cuoci i tuoi biscotti per 15 minuti circa. Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli. Una volta raffreddati, i biscotti saranno pronti.

Puoi servirli con il tè, a merenda, per una pausa caffè, a fine pasto e/o anche a colazione.

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