I biscotti di pasta frolla sono per eccellenza quelli più semplici da fare. Deliziosi a colazione o con il thè del pomeriggio, questi friabili dolcetti accontentano qualsiasi gusto grazie alla loro semplicità.
Se desiderate avere in casa dei biscotti sani e leggeri, questa ricetta fa proprio al caso vostro e, per renderli ancora più gustosi, immergerli nel cioccolato li renderà irresistibili.
Vediamo insieme come si preparano e quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno.
Ingredienti
- 3 uova;
- 300 g di farina;
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 1 buccia di limone grattugiata;
- 250 g di cioccolato.
Preparazione
Su una spianatoia mettete a fontana la farina e immergeteci il burro sciolto. Lavorate velocemente, poi aggiungete le uova.
Continuate a lavorare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati molto bene. Uniteci poi lo zucchero e continuate ad impastare. Infine incorporateci il lievito e la buccia del limone grattugiato, facendo bene attenzione che il limone non sia di quelli trattati con la cera che li rende lucidi.
Aggiungete un pizzico di sale e fatelo impastare bene al composto. Continuate a lavorare per qualche minuto, poi formate una palla con l’impasto appena lavorato, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore.
Aspettate che sia trascorso il tempo necessario per far riposare l’impasto, poi prendete la panetta di pasta frolla dal frigo e stendetela con un matterello formando una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Con delle formine per dolci, ritagliate dalla pasta frolla i biscotti e poneteli in una teglia ricoperta di carta forno. Fate molta attenzione a non metterle troppo vicine perchè in cottura lieviteranno leggermente e potrebbero attaccarsi fra di loro.
Fate cuocere per 15 minuti a 180°C nel forno precedentemente riscaldato.
Intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fino a quando sarà completamente fuso, continuando ad amalgamare con una spatola per dolci per evitare che si formino grumi.
Appena i biscotti saranno cotti, immergetene una parte nel cioccolato fuso (proprio come si vede nell’immagine di questo articolo) e poneteli in una pentola larga ricoperta di carta forno. Lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.