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Biscotti da latte: la migliore ricetta

mandorle biscottiVuoi una ricetta per la colazione della famiglia? Ecco la ricetta per i biscotti da latte, semplici, gustosi, fragranti e buoni… proprio come quelli della nonna. Perfetti per essere inzuppati nel latte ogni mattina e come merenda il pomeriggio!

Vediamo insieme come fare per prepararli. Buona lettura!

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per i tuoi biscotti da latte, dolci e golosi:

  • 500 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero;
  • 50 ml di latte;
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva;
  • 2 uova;
  • 10 g di ammoniaca;
  • La scorza di un limone;

Semplici proprio come quelli della nonna, vero? Vediamo ora il procedimento!

Procedimento

In una ciotola sbatti le uova e lo zucchero per alcuni minuti. Unisci la scorza grattugiata di un limone e continua a sbattere. Aggiungi l’olio evo e riprendi a mescolare.

Incorpora la farina setacciata, sciogli l’ammoniaca nel latte tiepido (non caldo) e aggiungila al composto. Infarina il piano lavoro e lavora l’impasto per amalgamarlo meglio in modo da creare un panetto morbido e liscio.

Preriscalda il forno statico a 200°C mentre prepari i biscotti. Stacca dei pezzi di impasto per realizzare dei bastoncini della grandezza che desideri. Taglia i biscotti e riga la superficie dei biscotti per favorire la lievitazione.

Passa i biscotti nello zucchero per guarnirli. Sistema i biscotti in una teglia con la carta forno (ben distanziati perché si gonfieranno molto durante la cottura). Cuocili per circa 15 minuti fin quando non saranno dorati.

Lasciali raffreddare per bene. Li puoi conservare anche per giorni in un contenitore chiuso e che non lasci entrare aria. I biscotti da latte sono perfetti da inzuppare e sono deliziosi anche con la cioccolata spalmabile.

Se vuoi farli di tanti gusti diversi puoi aggiungere del cacao, del cocco o del miele. Sono ottimi anche alla cannella, con la granella di nocciole o noci, con l’uva passa o con le scaglie di cioccolato. Visto che ricetta versatile? Non ti resta che mettere le mani in pasta.

Ti è piaciuta la nostra ricetta dei biscotti da latte? Continua a seguirci e avrai tutti i giorni tanti interessanti consigli per le tue ricette dolci! A presto.

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