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Biscotti di ricotta e mandorle: la ricetta

Oggi prepariamo uno straordinario dolce da consumare sia insieme al caffe o al latte a colazione, sia per una merenda ricca e gustosa. Lo sapevi che ricotta e mandorle sono un abbinamento assolutamente straordinario, di quelli che ti fanno davvero venire l’acquolina in bocca?

Vediamo insieme come si preparano questi straordinari biscotti, facili da realizzare anche nel caso in cui non fossimo proprio dei mostri in cucina.

Ingredienti

  • 300 g di farina;
  • 1 uovo;
  • 1 noce di burro;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 180 g di mandorle;
  • 120 g di zucchero;
  • 130 g di ricotta.

Preparazione

Lasciamo sciogliere il burro a bagnomaria e teniamolo da parte. Facciamo tostare le mandorle in forno poi sminuzziamole grossolanamente con un mixer facendolo lavorare solo per pochi secondi in modo da ottenere una granella non troppo sottile.

In una ciotola versiamo la ricotta e lavoriamola insieme allo zucchero mescolando con energia fino a quando i due ingredienti si saranno mischiati perfettamente. Uniamo ora il burro e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche l’uovo sempre continuando a mescolare con vigore. Setacciamo la farina con il lievito e, pian piano, iniziamo ad unirli altri ingredienti.

Procediamo con cautela inserendo dei piccoli quantitativi per volta in modo da evitare che si formino dei grumi. A questo punto aggiungiamo metà della granella di mandorle e mescoliamo ancora.

Foderiamo una teglia da forno con della carta oleata poi, con le mani infarinate, formiamo delle palline su cui metteremo il resto della granella di mandorle facendola aderire per bene.  Inforniamo i biscotti e lasciamoli cuocere per circa 25 minuti mantenendo la temperatura del forno statico a 180°. Prima di consumare i biscotti alla ricotta e mandorle, lasciamoli raffreddare completamente per circa 4 ore.

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