Loading...

Biscotti di San Valentino: come realizzarli

San Valentino è bello ricevere della cioccolata, ma sarebbe ancora meglio essere deliziati da biscotti fatti in casa. 

Proprio per questo oggi andremo a proporvi una ricetta facile e veloce da preparare che conquisterà il vostro amato. 

Questi biscotti a forma di cuore hanno un ripieno speciale: confettura di fragole

Ma se si preferisce si può anche variare

Senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti

Gli ingredienti necessari per i nostri biscotti saranno i seguenti:

  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 125g di burro
  • 6g di lievito per dolci in polvere
  • scorza di limone q.b.
  • 1 baccello di vaniglia

Per il ripieno:

  • confettura di fragole a piacimento

Per decorare:

  • zucchero a velo

Preparazione

Prima di iniziare tutti i procedimenti necessari per la preparazione della nostra ricetta, è bene ricordare che, visto che il burro deve essere a temperatura ambiente, sarà necessario estrarlo almeno 1 ora prima dal frigorifero per poi lasciarlo intiepidire. 

Riduciamolo in piccoli quadratini e posizioniamolo in una piccola ciotola per tutta la durata del tempo che occorre. 

Possiamo quindi ora procedere alla vera e propria preparazione dei nostri biscotti di San Valentino. 

Prendiamo la farina 00 e versiamola su un tavolo da lavoro, facciamo la tipica forma a fontanella per poi creare una piccola cavità al suo centro. 

Fatto ciò possiamo aggiungere al suo interno 1 uovo, il burro precedentemente fatto intiepidire, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semi prelevati dal baccello di vaniglia

Aggiungiamo anche il lievito, setacciato, e cominciamo a lavorare con le mani fino a quando il composto non risulterà compatto

Andiamo quindi a formare un panetto che andremo poi a chiudere con la pellicola trasparente.

Quindi facciamo riposare per 30 minuti in frigorifero. 

Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta su un piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello in modo tale da appiattire la sfoglia, ma non troppo. 

Con dei coppapasta andiamo a ricavarne dei cuori, metà pieni e metà con un foro al centro, poiché saranno la copertura dalla quale si vedrà la confettura di fragole. 

Facciamo cuocere a forno caldo per un quarto d’ora a 180°C

Appena sfornati, non ci resterà che aggiungere la confettura di fragole sopra al cuore pieno per poi andare a posizionarvi sopra quello bucato. 

Facciamo intiepidire e decoriamo con lo zucchero a velo

Buon San Vaentino (anche se in ritardo!)

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons