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Biscotti S: la ricetta

biscotti ad esse sono un dolce della tradizione che soddisfa i palati di tutti. 

Con la loro metà di cioccolato fondente, inoltre, contengono pochi grassi saturi rispetto a quello che ci aspetteremmo e la loro cottura li farà risultare croccanti e cremosi allo stesso tempo. 

Senza avere troppi indugi, andiamo ad introdurre il necessario

Ingredienti

  • 250g di farina 00;
  • 100g di zucchero;
  • uova piccole;
  • 100g di burro;
  • 300g di cioccolato fondente;
  • Scorza di limone q.b.;
  • Semi di vaniglia q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per cominciare, partiamo con l’inserire in una ciotola capiente il burro, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia

Dopo aver grattugiato della scorza di limone, da regolare in base ai propri gusti personali, andiamo ad immetterla nel composto. 

Con l’aiuto di un miscelatore elettrico, andiamo ad incorporare tutti gli ingredienti tra loro finché la consistenza non risulterà abbastanza cremosa e morbida

Fatto ciò andiamo poi ad incorporare un uovo e mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere un po’ di farina

Lasciamo che il composto risulti senza grumi e successivamente ripetiamo i passaggi. 

Uniamo nuovamente un uovo e sbattiamo, poi incorporiamo la farina e misceliamo fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso

A procedimento ultimato, utilizziamo una sac-à-poche dove andremo ad inserire l’impasto

Con un adattatore a stella, andiamo a disegnare la forma decisa su una teglia solo dopo averla ricoperta di carta da forno. 

La forma che andremo a disegnare sarà, appunto, una S

Ricordiamoci di non premere troppo il composto all’interno della sacca, poichè potrebbe fuoriuscire troppo prodotto e rischiare di creare un’accozzaglia di impasto

Mettiamo la teglia in frigo per qualche minuto e poi inforniamo ad una temperatura di 175°C per un quarto d’ora

Ricordiamo di riscaldare il forno prima di procedere alla cottura dei biscotti. 

Intanto occupiamoci del cioccolato fondente

Sminuzziamo finemente una barretta per poi andare a fondere i pezzettini con il procedimento più comodo per noi. 

Togliamo i biscotti dal forno e lasciamoli freddare per bene. 

Solo dopo possiamo intingerli nella cioccolata e gustarli.

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