Loading...

Biscotti senza zuccheri aggiunti: la ricetta

I biscotti senza zuccheri sono la soluzione perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al sapore dei dolci, oppure per chi soffre di condizioni ben precise, come ad esempio il diabete, in cui sarebbe il caso di evitare tassativamente lo zucchero.

Ma come si preparano i biscotti senza zucchero? Oggi ti presentiamo una buonissima ricetta per realizzare questo dolcetto semplice e gustoso, perfetto da offrire ai tuoi ospiti, magari a fianco ad una tazzina di caffé o ad una tisana bollente.

Ingredienti

Prima di iniziare con la preparazione dei biscotti senza zuccheri aggiunti, ti consigliamo di preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, così da avere tutto a portata di mano. Gli ingredienti che ti occorrono sono:

  • 100 g di succo di mele;
  • 200 g di farina tipo 0;
  • 50 g di albicocche secche;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci;
  • 50 g di olio di semi di mais;
  • 50 g di uva sultanina;
  • 80 g di noci.

Vediamo subito il procedimento per preparare questi deliziosi e leggeri biscottini.

Procedimento

A questo punto puoi iniziare con la preparazione, seguendo i passaggi che ti mostriamo qui sotto:

  • Metti nel mixer l’uva sultanina, le albicocche secche a pezzi e il succo di mela e frulla il tutto;
  • Metti in un contenitore il composto e aggiungi le noci tritate con l’olio, mescolando il tutto in modo omogeneo;
  • Aggiungi l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito istantaneo, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Otterrai così un impasto omogeneo e piuttosto solido che puoi iniziare a lavorare.

Disponi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendilo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimentro. Con l’aiuto della tua formina preferita ricava i biscotti e disponili su una leccarda. Assicurati di mettere la carta forno sulla teglia così che i biscotti non si attacchino.

Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Terminata la cottura i tuoi biscotti senza zuccheri aggiunti saranno dorati e croccanti e non ti resta che provarli!

Puoi anche considerare la possibilità di variare la ricetta in base ai tuoi gusti, aggiungendo, ad esempio, degli agrumi o delle mandorle!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Troppodolce.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons