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Budino Creme Caramel: la Ricetta per farlo a Casa

budinoll budino è un dolce al cucchiaio dalla consistenza molto morbida decisamente buonissimo. Prepararlo in casa è davvero molto facile e avrete bisogno di pochi ingredienti genuini. Da quando ho imparato a farlo fresco, senza ricorrere alle buste già pronte in commercio, lo preparo più volentieri per la merenda dei miei bambini. Scelgo io i prodotti freschi e controllati in modo da essere certa della qualità del mio budino.

Ingredienti

Per il budino

  • 500 ml di latte intero;
  • 2  uova;
  • La buccia di un limone;
  • 120 g di zucchero.

Per il caramello

  • 150 g di zucchero;
  • 1/2 bicchiere di acqua.

Preparazione

In un pentolino versate il latte e la buccia di limone e accendete la fiamma. Portate a bollore e spegnete il fornello. Lasciate raffreddare completamente. Fate molta attenzione che il latte sia freddo anche nel fondo, altrimenti rischierete di cuocere le uova e che il risultato venga compromesso. Togliere la buccia di limone dal latte e buttarla via.

Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero e cominciateli a versare nel latte, lentamente, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Versatene poco per volta e mischiate insistentemente fino a quando l’uovo non sarà più visibile.

Prendere intanto uno stampino per budino per la cottura in forno.

Prepariamo il caramello. Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e accendete la fiamma. Lasciarlo cuocere continuando a mescolare. Appena avrà assunto un colore dorato spegnere il fuoco e versate il caramello nello stampino.

Aggiungete il liquido appena preparato,  adesso è pronto per essere cotto a bagnomaria in forno. Questo tipo di cottura prevede che il pentolino che contiene il budino, venga inserito in un altro più grande e pieno di acqua.

Mettere  in forno, quindi, il budino coperto da un pezzo di foglio di alluminio e lasciate cuocere a 180° per 40 minuti. Prima di estrarlo dal forno, controllate se è della consistenza giusta altrimenti lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto.

Lasciatelo raffreddare completamente, poi mettetelo a riposare in frigorifero per 6 ore. Ora è pronto per essere gustato.

Un classico della pasticceria internazionale

Il budino al creme caramel è uno dei grandi classici della pasticceria mondiale e dovrebbe far parte del bagaglio di chiunque voglia imparare a fare i dolci seriamente. Si tratta infatti di qualcosa che, di tanto in tanto, vi troverete sicuramente a preparare.

Fateci sapere, sui commenti o sulla pagina Facebook dedicata al nostro sito, com’è andata.

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