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Cannoli Siciliani: la Ricetta per farli a Casa

cannoliUno dei dolci più famosi della pasticceria siciliana sono i cannoli, delle piccole cialde cilindriche ripiene di crema alla ricotta e da canditi.

Famosissimi oramai in tutto il mondo, sono facilmente realizzabili anche in casa. Provate con noi ad eseguire questa deliziosa ricetta degna di essere servita in tutte le tavole.

Ingredienti

Per le cialde

  • 200 g di farina;
  • 30 g di burro;
  • 30 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 50 ml d vino bianco;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero a velo per guarnire;
  • Olio di semi di arachidi per friggere;
  • 1 albume.

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta di pecora;
  • 250 g di zucchero;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 100 g di canditi;
  • 1 cucchiaio di fior di arancio.

Preparazione

In una spianatoia mettete la farina a fontana e mettete dentro l’uovo, il burro, lo zucchero, la cannella, il sale ed il vino. Cominciate ad impastare, avendo cura di non fare uscire gli ingredienti liquidi durante la lavorazione.

Continuate a lavorare fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo, non troppo molle.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 2 ore.

Procedete preparando il ripieno. Prendere un colino e metterci dentro la ricotta a scolare per almeno mezz’ora. Versatela in una ciotola insieme allo zucchero ed al cucchiaio di fiori d’arancio.

Mescolate bene facendo dei movimenti leggeri, senza sbattere troppo. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 2 ore. 

Prendete la pasta per le cialde dal frigo e formate delle sfoglie di circa 2 mm di spessore, aiutandovi con la macchina per stendere la pasta.

Ricavate dei quadrati di circa 12 centimetri e arrotolateli negli appositi cilindri di metallo. Spennellate con un albume le due estremità per farle attaccare bene.

In una pentola abbastanza alta e capiente, versate l’olio di semi e accendete la fiamma. Appena l’olio sarà caldo, friggete i cannoli. Metteteli a scolare in un piatto con la carta assorbente e lasciateli fino a quando non saranno completamente freddi.

Appena saranno freddi, estraete i cilindri di metallo dalle cialde e, con l’aiuto di una sacca da pasticcere, riempiteli con la crema di ricotta. Ponete alle due estremità qualche pezzo di candito.

Spolverateli con lo zucchero a velo e servite.

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