La cheesecake ai lamponi è una torta freschissima, ideale soprattutto in estate quando si ha voglia di un dessert gustoso, ma non troppo elaborato.
Con pochissime mosse e senza bisogno di cottura, realizzerete un dolce buonissimo e delicato.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa;
- 80 g di burro;
- 200 g di lamponi;
- 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia;
- 200 g di ricotta;
- 180 g di zucchero;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 200 ml di panna liquida.
Preparazione
Sminuzzate grossolanamente i biscotti secchi dentro un mixer. Versateli in una ciotola. Sciogliete il burro a bagnomaria, mescolandolo durante questa fase.
Appena pronto, aggiungetelo ai biscotti secchi ed amalgamate immediatamente e perfettamente. In uno stampo per torta con la cerniera, versate l’impasto sulla base livellandolo bene. Pressate con i polpastrelli in modo da compattarla bene, perché rappresenterà la base della torta.
In un pentolino versate 100 ml di panna e mettetela a scaldare. Aggiungete la colla di pesce per farla sciogliere. Tenete la fiamma molto bassa e mescolate fino a quando non si sarà completamente fusa.
In una ciotola versate la ricotta con il formaggio morbido. Aggiungete lo zucchero e cominciate a mescolare con una frusta elettrica.
Lavate i lamponi e lasciateli qualche minuto a scolare. Prendetene la metà e, dentro al mixer, frullateli perfettamente. Aggiungeteli al formaggio e mescolate.
Ora è il momento di aggiungere la panna con la colla di pesce. Mescolate bene con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e molto morbida.
Montate il resto della panna a neve e unitela, con una spatola di silicone, alla crema. Fate questo passaggio con movimenti molto delicati e fate in modo di non sgonfiarla.
Prendete dal frigorifero la base della torta e versateci sopra la crema appena preparata. Disponete sulla sua superficie i lamponi rimasti e rimettete in frigorifero per 4 ore prima di poterla servire.
La cheesecake ai lamponi è una delle varianti più apprezzate di questo dolce, che vi invitiamo a provare subito, anche se non avete mai provato una cheesecake prima in vita vostra. Ne vale la pena? Certo che sì.