Davvero ottima la cheesecake al cioccolato bianco: una preparazione facilissima che non richiede cotture, ma solo la voglia di amalgamare insieme ingredienti gustosi e invitanti.
Ottima come dessert, è indicata anche per una merenda tra amiche davanti ad una buona tazza di tè.
Ecco la facilissima e veloce ricetta.
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti Oro saiwa;
- 80 g di burro.
Per la crema
- 250 g di formaggio morbido tipo Philadelphia;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di cioccolato bianco;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 200 ml di panna liquida;
- 150 g di zucchero a velo.
Per decorare
- 200 g di cioccolato bianco a scaglie.
Preparazione
Mettere la colla di pesce in una ciotola completamente ricoperta di acqua. In un mixer inserite i biscotti e frantumateli del tutto, fino a formare una granella non troppo sottile. Dopo aver sciolto il burro a bagnomaria, versatelo sui biscotti e mescolate immediatamente.
Prendete uno stampo per torta con la cerniera e versateci dentro i biscotti. Appianateli perfettamente spingendo con i polpastrelli, in modo da formare una base compatta ed omogenea. Riponete la tortiera in frigorifero per 2 ore per far solidificare il burro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolando in continuazione per agevolare l’operazione. Versate la panna in un pentolino e lasciatela riscaldare a fiamma molto bassa. Appena calda, unite la colla di pesce e, mescolando in continuazione, lasciate che si sciolga completamente.
In una ciotola capiente mettete il formaggio morbido e la ricotta. Con una frusta elettrica amalgamateli per bene, poi unite lo zucchero e mescolate ancora. Unite la colla di pesce sempre continuando a lavorare con le fruste.
Ora aggiungete il cioccolato bianco fuso e continuate ad amalgamare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno mischiati alla perfezione.
Prendete dal frigo la base della torta e versate il composto al suo interno livellandolo perfettamente. Ora rimettete l’intera torta in frigorifero, lasciandola rapprendere per circa 4 ore prima di essere consumata. Prima di servirla cospargete di scaglie di cioccolato bianco la sua superficie.
La nostra cheesecake è finalmente pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta su TroppoDolce! Continuate a seguirci!