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Cheesecake al Cioccolato Senza Cottura: la Ricetta

cioccolata cheesecakeFinalmente è arrivata l’estate e con essa la voglia di mangiare sempre cose fresche e poco elaborate. Quindi via a paste fredde e caprese che accontentano tutti, soprattutto chi, come me, deve mettersi ai fornelli.
Ma la voglia di qualcosa di dolce alla fine del pasto proprio non passa.
Spesso ho nel freezer del gelato e accontento tutti unendolo ad una bella coppetta di frutta. Un’ottima alternativa che propongo sempre alla mia famiglia è la cheesecake. Un’ottima torta che non ha bisogno di cottura quindi ideale per le afose giornate estive.
Oggi vi proponiamo la versione al cioccolato della cheesecake senza cottura.

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi;
  •  150 g  bi burro.

Per la farcitura:

  • 180 g di zucchero;
  •  300 g di formaggio Philadelphia;
  • 300 g di mascarpone;
  • 250 g di cioccolato;
  • 250 ml di panna per dolci;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 100 ml di latte.

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolate in pezzi molto piccoli i biscotti.
  2. Scogliere il burro a bagnomaria. Continuare a girare fino a quando il burro sarà completamente fuso.
  3. Appena pronto, versatelo sui biscotti e amalgamare bene i due ingredienti.
  4. Prendere uno stampo per torte con cerniera e metteteci dentro il composto livellandolo bene e spingendo fino a quando non si sia formata una base compatta e uniforme.
  5. Mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.
  6. Tritate minuziosamente il cioccolato, tanto da formare pezzi piccolissimi.
  7. In un pentolino versare la panna e farla riscaldare, ma non bollire.
  8. Spegnete il fornello e versateci dentro il cioccolato fondente.
  9. Mescolate energicamente fino a quando non si scioglie completamente. Lasciare raffreddare.
  10. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda e lasciare ammorbidire.
  11. In una ciotola versare il mascarpone, il formaggio fresco e lo zucchero.
  12. Con una frusta mescolate gli ingredienti fino a formare un composto liscio e cremoso.
  13. Strizzare la colla di pesce e mettetela a sciogliere in un pentolino con il latte.
  14. Unite ai formaggi e amalgamare bene.
  15. Infine unire il cioccolato fuso son la panna e mescolare fino a quando gli ingredienti si sono uniti perfettamente.
  16. Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotti e livellare uniformemente.
  17. Lasciare in frigo per 4 ore prima di essere consumata.

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