Il cheesecake alla fragola è un dolce freschissimo molto adatto nelle afose giornate estive. La preparazione non prevede uso del forno, quindi è molto indicata nei periodi più caldi dell’anno.
La preparazione di questo dolce è decisamente facile da eseguire, anche se il tempo per prepararla si allunga a causa dei momenti in cui deve essere messa in frigorifero a solidificare.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 300 g di biscotti oro saiwa;
- 250 g di formaggio tipo philadelphia;
- 250 g di ricotta;
- 120 g di burro;
- 80 g di zucchero;
- 400 g di fragole;
- 2 fogli di colla di pesce;
- 250 ml di panna da montare.
Preparazione
Mettere i biscotti nel mixer e tritarli grossolanamente, in pezzi non troppo sottili. Se i biscotti saranno ridotti in polvere, non avranno la consistenza giusta per poter sorreggere la crema.
Sciogliere il burro a bagnomaria, inserendolo in un tegame posto sopra un altro pieno d’acqua. Accendere il fornello e lasciare scaldare l’acqua. Il vapore che si creerà, farà sciogliere il burro. Continuate a mescolarlo fino a quando sarà completamente fuso.
Unite il burro ai biscotti sminuzzati ed amalgamate i due ingredienti. Prendete uno stampo da torta con la cerniera e foderatela di carta forno. Adagiatevi sopra i biscotti e fate aderire bene alla base, formando uno strato uniforme, senza buchi.
Mettete in frigo a solidificare per 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola piena di acqua. Lavate la fragole sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito.
Privatele del ciuffetto verde e spaccatele a metà. Togliete tutta la parte bianca, nel caso ce ne fosse, e fatele a strisce non troppo sottili.
In un contenitore versare la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e morbida.
In un pentolino mettete 50 ml di panna e inserite la colla di pesce strizzata molto bene. Accendete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando non si sarà sciolta completamente.
Montate il resto della panna. Aggiungete la colla di pesce ai formaggi e mescolate molto bene. Unite la metà delle fragole sminuzzate ulteriormente e continuate a mescolare. Infine unite la panna montata, con un movimento molto lento per evitare che si sgonfi.
Prendete la base de cheesecake nel frigo e versateci sopra la crema appena preparata livellandola bene. Rimettere in frigo per 4 ore. Trascorso questo tempo, prendere la torta e decorarla con le fettine di fragola rimaste.
Rimetterla in frigo fino a quando non verrà consumata.