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Ciambella al miele, limone e zenzero: la ricetta

ciambella limone zenzeroPronti? Oggi andremo a preparare la ciambella limone, miele e zenzero, un dolce straordinario per gusto e per anima, con la procedura passo passo e la lista completa degli ingredienti preparata dai nostri chef.

Puoi preparare questa torta anche nel caso in cui non abbia alcuna esperienza in cucina.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 280 g di farina;
  • 110 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • 1 limone non trattato;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 2 cucchiai colmi di miele;
  • 1 vasetto di yogurt bianco;
  • Zucchero a velo per decorare;
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato.

Preparazione

Dividiamo le uova e mettiamo in una ciotola i tuorli con lo zucchero e in un’altra gli albumi. Iniziamo con la lavorazione dei rossi agevolandoci l’operazione con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico. Continuiamo fin quando la consistenza sarà diventata molto leggera e soffice. A questo punto aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt e mescoliamo per qualche minuto.

Setacciamo la farina insieme al lievito e, con molta accortezza, aggiungiamoli agli ingredienti liquidi senza mai smettere di lavorare l’impasto. A questa fase della preparazione dobbiamo prestare molta attenzione e continuare a lavorare per evitare che nell’impasto si formino dei grumi.

A questo punto della preparazione possiamo aggiungere lo zenzero, il miele, il succo e la scorza del limone grattugiata e andare avanti con la lavorazione dell’impasto. Infine montiamo a neve gli albumi e mescoliamoli delicatamente agli altri ingredienti.

Ora che l’impasto è pronto imburriamo e spolveriamo di farina uno stampo per ciambella e lasciamo scendere il composto all’interno. Possiamo infornare e cuocere il dolce per 40/45 minuti poi lasciarlo raffreddare, rimuoverlo dallo stampo e decorarlo con lo zucchero a velo.

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